Министерство образования временно возглавила заместитель Новосад

Министерство образования временно возглавила заместитель Новосад
Читати українською

11 сентября 2019 Любомиру Мандзий назначили заместителем министра образования Анны Новосад.

Кабинет министров в среду, 25 марта, назначил Любомиру Мандзий, которая занимала пост заместителя бывшего министра образования Анны Новосад, временно исполняющей обязанности главы МОН. Об этом сообщил в пресс-службе ведомства.

"Это очень большая ответственность. В связи с пандемией коронавируса и всеукраинским карантином перед министерством стоит множество неотложных вызовов и проблем", - отметила Мандзий.

При этом она указала, что необходимо срочно решить вопрос с учебным годом.

"И самое важное - мы не имеем времени на медленные решения: нам нужно реагировать здесь и сейчас, решить вопрос окончания учебного года, проведения вступительной кампании и многое другое ", - подытожила и.о. главы МОН.

Стоит отметить, что Любомира Мандзий в 1995 окончила Львовский государственный университет имени Ивана Франко по специальности "География". Позже поступила в аспирантуру Львовского национального университета имени Ивана Франко, где проучилась в период 1998-2001 годов на специальности "Политические институты и процессы". В 2003 году защитила диссертацию на звание кандидата политических наук, а в 2008 году получило ученое звание доцента.

При этом с 2001 года до 2016 года работала на кафедре политологии философского факультета Львовского национального университета имени Ивана Франко. А с 2016 по 2019 годы занимала должность директора департамента образования и науки Львовской областной государственной администрации. Уже в июле 2019 победила в конкурсе на должность начальника управления Государственной службы качества образования во Львовской области. 11 сентября 2019 ее назначили заместителем министра образования Анны Новосад.

Как ранее сообщал APnews, Верховная Рада проголосовала за новый состав Кабинета министров.

Новости партнеров

Из-за коронавируса Таиланд закроет границы для иностранцев
Шмыгаль рассказал, как коронавирус попал в Украину