Мининфраструктуры сообщило о порядке закрытия границ из-за коронавируса

Мининфраструктуры сообщило о порядке закрытия границ из-за коронавируса
Читати українською

Границы для иностранцев закрываются с 16 марта.

Министерство инфраструктуры Украины предоставило обновленную информацию об ограничениях международного сообщения и работы пунктов пропуска на границе из-за пандемии коронавируса. Об этом говорится в сообщении министерства.

Сообщается, что 16 марта с 00:01 будет запрещен въезд иностранным гражданам на 2 недели, которые не имеют право на постоянное или временное проживание в Украине.

Что касается граждан Украины, то они смогут въехать на территорию. Отмечают, что в пунктах пересечения границы проводится температурный скрининг. По возвращению из стран, где зарегистрированы случаи коронавируса, при наличии симптомов, украинцы будут проходить обсервацию.

Пресс-служба сообщила, что никаких ограничений по времени для возвращения украинцев домой нет, но через трое суток прекращается регулярное международное авиасообщение.

"Тем, кто не успеет за это время вернуться, рекомендуем обратиться в ближайшие консульства Украины в странах пребывания. Возвращение домой будет возможным отдельными нерегулярными рейсами", - говорится в сообщении.

Мининфраструктуры отметило, что ограничения не касаются международных грузоперевозок. Иностранные экипажи самолетов, судов, автомобилей, самолетов также смогут въезжать в Украину, но будут проходить медицинский осмотр.

Как сообщал APnews ранее, президент Украины Владимир Зеленский 13 марта сообщил, что через трое суток Украина закроет регулярное авиасообщение с другими странами.

Новости партнеров

Украинец пытался вывезти в ЕС 50 тысяч респираторных масок. Видео
Дело Гандзюк: Левина должны экстрадировать в Украину 16 марта