Мининфраструктуры официально запустило "умные билеты": что это такое и как работает

Мининфраструктуры официально запустило "умные билеты": что это такое и как работает
Эксклюзив
Читати українською

Стоимость единого билета будет равна стоимости отдельных билетов

Министерство инфраструктуры запустило пилотный проект по внедрению единого электронного билета для разных видов транспорта. Об этом сообщает APnews со ссылкой на заявление главы Мининфраструктуры Владислава Криклия.

"Сегодня мы официально даем старт пилотному проекту единого цифрового билета SmartTicket... Он позволит не ходить по разным местам, чтобы купить авиабилеты, автобусные, железнодорожные билеты, а все получить в одном месте в несколько кликов. Мы официально даем старт пилотному проекту единого цифрового билета SmartTicket", - заявил министр.

При этом он отметил, что сначала билет будет доступен для поездов внутреннего сообщения дальнего следования и электронного билета в Киеве.

С ноября единый электронный билет SmartTicket будет доступен для компаний SkyUp, Gunsel Lines и пригородных поездов "Укрзализныци". При этом с декабря стартует сотрудничество с Bolt и запустят мобильное приложение.

Кроме того, сообщается, что стоимость единого билета будет равна стоимости отдельных билетов, но планируется внедрение программ лояльности.

В Мининфраструктуры отметили, что один проездной на все виды общественного транспорта действует в Киеве, Харькове и Днепре, но до конца года услуга будет доступна во всем столичном транспорте, в Харькове, Мариуполе и Львовской области.

Мининфраструктуры официально запустило "умные билеты": что это такое и как работает

Как ранее сообщал APnews, министр инфраструктуры Владислав Криклий заявил, что Украина заинтересована в том, чтобы стать пионерами цифровых инфраструктурных решений.

“Микс инфекций”: когда ждать вспышку гриппа в Украине и как отличить коронавирус от других вирусов
Единый билет, взвешивание грузов и электронный кабинет моряка: что Мининфраструктуры сделало за год

Новости партнеров