Минимум 34000 гривен. В Киеве будут штрафовать за нарушение карантина в офисах

Минимум 34000 гривен. В Киеве будут штрафовать за нарушение карантина в офисах
Читати українською

Рубан рассказал, что несмотря на локдаун, в Киеве большинство офисов продолжают работать в полном объеме.

В Киеве работодателей предупредили о штрафах за несоблюдение противоэпидемических правил в офисах. Минимальный размер штрафа - 34000 гривен.

Об этом в эфире телеканала "Украина 24" заявил председатель Госпродпотребслужбы в Киеве Олег Рубан, передает APnews.

"Сегодня основная задача - уменьшить мобильность населения, не допустить в организованных коллективах скопления пребывания в закрытых помещениях. Потому что мы сегодня фиксируем ежедневно антирекорд заболеваемости, смертности среди людей именно в организованных коллективах, которые избегают противоэпидемических мероприятий в закрытых помещениях", - пояснил он.

Рубан рассказал, что несмотря на локдаун, в Киеве большинство офисов продолжают работать в полном объеме. Проверка показала, что большинство из них не соблюдают карантинные ограничения.

"К сожалению, 85% коллективов работали в полном объеме, в помещениях не соблюдают дистанцию, режим ношения масок. Поэтому мы будем штрафовать таких работодателей минимум на 34 000 гривен", - завил Рубан.

По его словам, полиция будет приезжать в офисы, которые нарушают карантин, сразу.

Как сообщал APnews ранее, маршрутки со спецпропускам и запрет на госпитализацию: стало известно, каким будет локдаун в Киеве с 5 апреля.

Новости партнеров

"Развлекались". Под Винницей подростки разгромили восемь могил на кладбище
На довыборах в Раду в Ивано-Франковской области победил Вирастюк, - ЦИК