Минфин сообщил об актуализации договоренностей с МВФ в ближайшие недели

Минфин сообщил об актуализации договоренностей с МВФ в ближайшие недели
Читати українською

Договоренности с МВФ были достигнуты в расчете получить транш уже в ноябре-декабре 2019 года, в связи с чем новому правительству следовало бы отложить их

Глава Министерства финансов Украины Игорь Уманский заявил, что договоренности о следующем транше с Международным валютным фондом будут актуализированы в ближайшие недели. Об этом сообщает пресс-служба Кабинета министров Украины.

Уманский подчеркнул, что договоренности с МВФ были достигнуты в расчете получить транш уже в ноябре-декабре 2019 года, в связи с чем новому правительству следовало бы отложить их и начать с чистого листа.

"Но правительство приняло решение взять наработанное за основу и актуализировать. Актуализация - это вопрос нескольких недель", - пояснил министр.

По словам Уманского, Украина и МВФ обсудили ключевые вопросы во вторник, 10 марта, и визит украинской стороны в Вашингтон будет готовиться по мере необходимости.

Как сообщал APnews ранее, министр финансов Игорь Уманский в тот же день пообещал продолжить сотрудничество с Международным валютным фондом, включая визит в Вашингтон в ближайшие недели вместе с новым премьер-министром Денисом Шмыгалем.

Новости партнеров

В США закрыли Конгресс из-за коронавируса
Больные коронавирусом являются переносчиками болезни более месяца - исследование