Минеры моста Метро, водитель Hummer и мать-головорезка: что сейчас с людьми, которые когда-то совершили "резонансные" преступления

Минеры моста Метро, водитель Hummer и мать-головорезка: что сейчас с людьми, которые когда-то совершили "резонансные" преступления
Эксклюзив
Читати українською

Оказалось, что даже те преступления, которые произошли еще в 2018, до сих пор не раскрыты. "Следствие продолжается" - ответили нам почти по всем делам прокуроры.

Жестокие убийства, смертельные аварии, организованные преступления - все это, к сожалению, происходит почти каждый день. Но не каждый день подобные случаи становятся резонансными. Хотя и такие события на слуху остаются достаточно недолго.

Что сейчас с Кириллом Островским, который насмерть сбил ребенка на глазах у ее матери в Киеве два года назад? Отбывает ли наказание мать, которая собственноручно утопила своих детей в озере в 2018 году? Где находится женщина, которая отрезала голову дочери, положила ее в пакет и голая бегала по Харькову в 2020? И наказали ли в конце концов мужчину, который более чем на пять часов "заморозил" столицу, потому что сообщил о заминировании моста Метро? Выяснила редакция APnews.

Оказалось, что даже те преступления, которые произошли еще в 2018, до сих пор не раскрыты. "Следствие продолжается" - ответили нам почти по всем делам прокуроры. Далее разбираем подробнее 6 резонансных событий.

Мать, которая утопила двоих детей

Что произошло: в октябре 2018 правоохранители задержали женщину, которую подозревали в убийстве двух своих детей. Тела 5-летнего мальчика и 6-летней девочки обнаружили в озере в Дарницком районе столицы.

Заявление в полицию о пропаже детей написал их отец. Он утверждал, что его бывшая жена забрала их общих детей и пропала. Ориентировка на их поиск подали всем патрулям и коллегам из других областей. Женщину задержали недалеко от Чернигова в неадекватном состоянии. Детей возле нее не было. Подозреваемая рассказала, что дети пошли на озеро купаться.

После долгих поисков брата с сестрой обнаружили утопленными. Женщина не отрицала содеянного. С ней провели беседу следователи, врачи и адвокаты, оказали первую помощь и выяснили подробности происшествия. Правоохранители установили, что 36-летняя Екатерина с детьми пошли купаться на озеро. По словам матери, дети утонули, а она, несмотря на желание покончить с собой, не смогла этого сделать. «Так будет лучше для них» - этой фразой подозреваемая объяснила свой поступок.

По данным полиции, подозреваемая - их мать - 36-летняя Екатерина Бабкина, воспитатель в детском саду. В Дарницкий райсуд Киева прокурором было внесено ходатайство об избрании матери пресечения в виде содержания под стражей. Действия женщины были квалифицированы по части 2 статьи 115 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство двух лиц, а также малолетних детей).

Что с ней сейчас: как нам сообщили в Киевской местной прокуратуре №2, по результатам предварительного расследования 28 января 2019 в суд было направлено ходатайство о применении к Бабкиной принудительных мер медицинского характера. Уже 15 февраля суд ходатайство удовлетворил, женщину госпитализировали в заведение оказания психиатрической помощи со строгим наблюдением.

Минеры моста Метро, водитель Hummer и мать-головорезка: что сейчас с людьми, которые когда-то совершили "резонансные" преступления
Минеры моста Метро, водитель Hummer и мать-головорезка: что сейчас с людьми, которые когда-то совершили "резонансные" преступления

Водитель Hummer, который насмерть сбил ребенка на пешеходном переходе

Что произошло: в июле 2018 в Киеве на Печерске водитель Hummer сбил девочку. От полученных травм ребенок скончался в карете "скорой". Девочка вместе с мамой переходила дорогу на регулируемом пешеходном переходе на зеленый свет.

В это время Hummer сбил девочку и пытался скрыться, однако был задержан полицией. Задержанным оказался бывший боксер, а также владелец фирмы Fit&Sweet Кирилл Островский, 1995 года рождения.

После совершения ДТП виновник снял номерные знаки с машины. Однако, патрульные полицейские смогли выявить и задержать нарушителя у конференц-центра "Парус". Полиции пришлось защищать задержанного от толпы, которая хотела устроить над Островским самосуд.

Что с ним сейчас: в прокуратуре нам отказали в получении информации об этом подозреваемом. Заметим, что это единственное дело, о ходе которого нам отказались рассказывать прокуроры.

Но по словам журналистки Олеси Медведевой в прямом эфире Василия Апасова, следствие по данному делу до сих пор не завершилось. Однако Островский сидит в Лукьяновском СИЗО, так как именно такую ​​меру пресечения ему избрал суд. Это нам подтвердили и в Главном следственном управлении полиции Украины.

Минеры моста Метро, водитель Hummer и мать-головорезка: что сейчас с людьми, которые когда-то совершили "резонансные" преступления

Минеры моста Метро в Киеве

Что произошло: "минеров" столичного моста Метро в Киеве было двое: Алексей Белько - мужчина, сообщивший о заминировании моста Метро в Киеве 19 сентября 2019, и Виталий Ткаленко - мужчина, сообщивший о заминировании моста Метро 1 июня 2020.

Ситуация с Алексеем Белько была более резонансной. Из-за него весь Киев оказался буквально парализованным из-за пробок. Белько угрожал взорвать мост, спустя почти 5 часов ситуация разрешилась его задержанием. Оказалось, что он - бывший десантник из зоны АТО. Тогда за него вступился даже министр МВД Арсен Аваков, заявив, что готов взять его на поруки.

С Виталием Ткаленко все было несколько проще: 1 июня этого года он также сообщил о заминировании моста Метро - угрожал взорвать мост, если ему не организуют срочную встречу с министром внутренних дел Арсеном Аваковым. Однако Ткаленко задержали в течение двух часов, да и на поруки его уже никто не брал.

Что с ними сейчас: Киевская местная прокуратура №4 сообщила, что по результатам досудебного расследования относительно Белько в Днепровский суд было направлено ходатайство о применении принудительных мер медицинского характера. В настоящее время в указанном уголовном производстве продолжается судебное разбирательство, а Алексей Белько помещен в психбольницу. Продолжается расследование и по делу Ткаленко. И хотя в начале сообщалось, что его также перевели в психбольницу, пока он отбывает меру пресечения в виде домашнего ареста.

Минеры моста Метро, водитель Hummer и мать-головорезка: что сейчас с людьми, которые когда-то совершили "резонансные" преступления

Женщина, бегала голая с отрезанной головой в пакете

Что произошло: 30 апреля этого года в Харькове по улице Полтавский Шлях бегала голая женщина с пакетом в руках. Она была в неадекватном состоянии: в руке держала нож, а в пакете находилась отрезанная голова 13-летней девочки. Оказалось, что убитая - ее дочь. Женщину зовут Татьяна Пьянова. По данным полиции, она более 20 раз ударил 13-летнюю дочь ножом, отрезала ей голову и несла ее в пакете на улице, где ее уже задержали.

В зале суда Пьянова вела себя неадекватно - угрожала журналистам, судие и обращалась к Богу.

Читайте также:
"Не лезьте в чужую семью!": появилось видео суда с женщиной из Харькова, которая вероятно отрезала голову дочери

Что с ней сейчас: в Харьковской областной прокуратуре нам сообщили, что следствие по данному делу продолжается. Сама Пьянова сидит в СИЗО - суд избрал подозреваемой меру пресечения в виде содержания под стражей без права внесения залога. В прокуратуре отметили, что сейчас продолжаются досудебные следственные действия и экспертные исследования.

Минеры моста Метро, водитель Hummer и мать-головорезка: что сейчас с людьми, которые когда-то совершили "резонансные" преступления

Убийство Дарьи Лукьяненко

Что произошло: в июне 2019 под Одессой, в поселке Ивановка, случилась ужасная трагедия: 11-летняя Дарья Лукьяненко пошла в танцевальный кружок и исчезла. Через шесть дней ее тело нашли в выгребной яме во дворе жилого дома.

Убийца бросил обнаженное тело ребенка в выгребную яму дворового туалета. Главным подозреваемым в убийстве и возможном изнасиловании 11-летнего ребенка был владелец домовладения, где нашли девочку - Николай Тарасов.

Что с ним сейчас: по данным Одесской областной прокуратуры, указанному лицу 21 июня 2019 избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Уже 21 ноября 2019 прокуроры направили обвинительный акт в суд. 11 декабря 2019 прошло подготовительное судебное заседание. Сейчас рассмотрение обвинительного акта судом еще продолжается, а Тарасов - под стражей, как и предусматривает мера пресечения.

Минеры моста Метро, водитель Hummer и мать-головорезка: что сейчас с людьми, которые когда-то совершили "резонансные" преступления

Информация, которую предоставили в ответ на запрос нашей редакции, соответствует требованиям ст.222 УПК Украины о недопустимости разглашения сведений досудебного расследования. Больше информации, как нам сообщили в прокуратуре, предоставить не имеют права, чтобы не помешать следственным действиям. Но и этого достаточно, чтобы понять: в Украине, к сожалению, очень долго (годами) продолжаются следственные процессы по делам, что не позволяет закрыть большое количество уголовных производств. Поэтому сейчас мы не можем называть преступников - преступниками (так как до решения суда они - подозреваемые), а подозреваемые не могут выйти из СИЗО в случае своей невиновности, или же начать отсиживать срок, если они на самом деле совершили зло.

Читайте также:
Минкульт готовит обращение к Apple и Google с требованием изъять приложение "ВКонтакте" из перечня доступных для украинцев
Рада провалила попытку узаконить обучение на русском в вузах, но законопроект пересмотрят

Новости партнеров