Милованов заявил, что от коронавируса в Украине могут умереть 120-140 тысяч человек

Милованов заявил, что от коронавируса в Украине могут умереть 120-140 тысяч человек
Читати українською

Милованов отметил, что такая цифра возможна только при определенных условиях, первая из которых - отсутствие сезонности

Бывший министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Тимофей Милованов заявил, что в Украине от коронавируса могут погибнуть 120-140 тысяч человек. Об этом сообщает APnews со ссылкой на его сообщение в Facebook.

"В Украине умирает около 600 тысяч человек. Из 40 миллионов человек. Это 1,5%. Дополнительные смерти 120 тысяч человек увеличат этот показатель на 20%, до 1,8%. Да, это много", - говорится в сообщении.

Милованов отметил, что такая цифра возможна только при определенных условиях, первая из которых - отсутствие сезонности.

"Сезонность - это когда вирус становится менее агрессивным (передается с меньшей вероятностью) через изменение поведения людей и изменение погодных условий летом. Это и повышение температуры, и больше солнца, и встречи на улицах, и открытые окна в транспорте и помещениях, и тому подобное. Отсутствие сезонности предполагает что скорость передачи вируса и вероятность заражения в мае - августе не меняется вообще. Это маловероятно, но может произойти", - добавил он.

Бывший министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства назвал вторым условием полной отмене карантина, включая отсутствие масок, перчаток, антисептиков и встречи без дистанций.

"Это тоже очень сильное предположение. Потому что люди уже изменили свое поведение и будут вести себя гораздо более аккуратно, даже если карантин отменят", - пояснил Милованов.

По его словам, при оптимистическом сценарии, в условиях сезонности, продления карантина и ответственного поведения людей, до конца года от коронавируса погибнет не более 900 человек.

Милованов заявил, что от коронавируса в Украине могут умереть 120-140 тысяч человек

Как сообщал APnews ранее, премьер-министр Украины Денис Шмыгаль во время совещания у президента Владимира Зеленского заявил, что в стране ежедневно растет количество людей, выздоровели от коронавируса.

Германия не предоставит "Северному потоку-2" иммунитет к директиве Евросоюза
Подозреваемой в жестоком убийстве дочери в Харькове будут назначать психиатрическую экспертизу

Новости партнеров