Миллионы украинцев могут заболеть коронавирусом, - Ляшко

Миллионы украинцев могут заболеть коронавирусом, - Ляшко
Читати українською

По его словам, в настоящее время дать прогноз сложно, ситуация будет зависеть от того, как в Украине соблюдаются меры безопасности

Распространение коронавируса COVID-19 в Украине может ограничиться и двумя тысячами людей, однако могут заболеть и миллионы. Такое заявление сделал заместитель главы Министерства здравоохранения, главный государственный санитарный врач Украины Виктор Ляшко.

По его словам, в настоящее время дать прогноз сложно, ситуация будет зависеть от того, как в Украине соблюдаются меры безопасности.

"Есть оптимистические и пессимистические расчеты, сколько украинцев могут заболеть коронавирусом. Может быть и две тысяч человек, и миллионы, которые могут заболеть. Это будет зависеть от того, как мы будем соблюдать профилактические меры. В КНР прогнозировали болезнь на десятки миллионов людей, но жесткие карантинные меры позволили остановиться на 80 тысячах", - сказал Ляшко.

Как сообщал APNews, заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко заявил, украинцы, вернувшиеся из-за границы, обязаны находиться на самоизоляции в течение 14 дней. Участковые и патрульные полицейские будут выборочно проверять таких граждан на соблюдение условий карантина.

Новости партнеров

Премьер Японии предложил МОК перенести Олимпиаду на год
Названы имена олигархов, которые приезжали к Зеленскому на "карантинную встречу"