Миллиардеры тоже плачут. ТОП громких разводов среди самых богатых людей в истории

Миллиардеры тоже плачут. ТОП громких разводов среди самых богатых людей в истории
Читати українською

В списке есть случаи, когда после развода человек навсегда пропадал из списка самых богатых людей планеты. И наоборот - те, кому разрыв отношений принес баснословное богатство.

Сегодня стало известно о том, что основатель Microsoft Билл Гейтс разводится с женой Мелиндой Гейтс. Пара провела в браке 27 лет, они вырастили троих детей, но все же приняли решение разорвать отношения.

"Миллиардеры тоже плачут", - комментируют это событие в мире. И, действительно, отношения - то, что нельзя контролировать деньгами, как нельзя купить взаимопонимание и любовь или подогреть свои чувства миллионами на счетах. И семья Гейтсов тому подтверждение.

Кстати, не только они. Редакция APnews решила вспомнить о громких разводах среди самых богатых людей планеты. В списке есть случаи, когда после развода человек навсегда пропадал из списка самых богатых людей планеты. И наоборот - те, кому разрыв отношений принес баснословное богатство.

Билл и Мелинда Гейтс

Билл и Мелинда познакомились в 1987 году на ужине для сотрудников Microsoft, когда будущая супруга была генеральным менеджером программного обеспечения. Поженились они в только 1994 году на Гавайях.

Пара заявила о разрыве в Twitter спустя 27 лет брака. При этом они планируют продолжить совместно заниматься благотворительностью в области образования, гендерного равенства и здравоохранения. Называются разные причины такого шага - от усталости до желания "открыть новые горизонты". Точную причину супруги не назвали, но подметили, что "больше не верят, что смогут расти вместе как пара".

При этом финансовые подробности расставания Гейтсов пока не ясны. Однако в СМИ уже активно обсуждается вероятность, что за решением Гейтсов о разводе стоит конкретный меркантильный интерес сохранения денег. Все из-за предложенного новым президентом США Байденом повышения налога в пользу плана поддержки американских семей. Эксперты отмечают, что в таком случае пострадают супружеские пары с высокими доходами и вместе им придется заплатить больше налогов, чем если бы они платили их по отдельности.

Миллиардеры тоже плачут. ТОП громких разводов среди самых богатых людей в истории

Джефф и Маккензи Безос

Основатель Amazon Джефф Безос в 2019 году объявил о разводе со своей супругой Маккензи Безос после 25 лет брака. На тот момент Безос уже являлся самым богатым человеком в мире. По итогу их разрыва бывшая супруга миллиардера получила 4% акций (19,7 млн) Amazon, рыночная стоимость которых в день развода составляла $37,5 млрд.

Супруги познакомились, когда работали в хедж-фонде D.E. Shaw в Нью-Йорке. После переезда в Сиэтл Маккензи помогала Джеффу создать Amazon. На сегодняшний день Маккензи в тройке самых богатых женщин мира, и “помог” ей в этом развод.

Миллиардеры тоже плачут. ТОП громких разводов среди самых богатых людей в истории

Рой и Патрисия Дисней

Развод американского художника-мультипликатора Роя Диснея, племянника Уолта Диснея, привел к тому, что мужчина попросту вылетел из списка самых богатых людей планеты. Громкая история имела место в 2007 году. Супруги прожили вместе 52 года,и когда решили расстаться, им было 77 и 72 года соответственно.

Состояние Роя на тот момент составляло около $1,3 млрд. До тех пор он был постоянным участником рейтинга Forbes 400. Но из-за развода потерял почти половину своего богатства и покинул список. Но это не помешало ему жениться во второй раз на 78 году жизни. Через год после свадьбы он умер. Фонд с его активами по сей день поддерживает экологические и экономические проекты.

Миллиардеры тоже плачут. ТОП громких разводов среди самых богатых людей в истории

Илон Маск и его женщины

Первая жена миллиардера и одного из самых богатых людей планеты Илона Маска, Джастин Уилсон, училась с ним в одном университете в Канаде. Они поженились в 2000 году, и у них родилось пятеро детей. Но уже в 2008 году они развелись, так как Маск стал встречаться с британской актрисой Талулой Райли. С первой женой Маск остался в хороших отношениях: вероятно, этому способствовала его финансовая поддержка. Маск выплатил Джастин $6 млн наличными, также ежемесячно он был обязан выплачивать алименты. Помимо этого ей отошли 10% от его акций в Tesla и 5% — в SpaceX. И это не считая недвижимости и двух электромобилей.

С Райли они поженились в 2010 году и уже в 2012 году развелись, однако поженились снова в 2013 году. В марте 2016 года они подали заявление на развод, который состоялся в октябре того же года. Маск после расставания заявил, что по-прежнему любит Талулу, но “больше не влюблен в нее и не может ей дать того, что она заслуживает”. Но кое-что Талула все-таки заслужила: после развода она получила $4,1 млн.

Миллиардеры тоже плачут. ТОП громких разводов среди самых богатых людей в истории

Гарольд Хэмм и Сью Энн Арналл

Нефтяной магнат был женат на супруге 26 лет, они даже не заключали брачный контракт. Однако развод не обошелся без громкого скандала. В 2015 году (на тот момент пара прошла уже три судебные битвы) Хэмм все же выписал супруге чек на $974 790 317,77 со своего счета в Morgan Stanley - дабы прекратить брак окончательно. Но женщина показалось мало и она подала апелляцию.

Суд тогда посчитал, что, подписав и приняв на хранение чек, женщина согласилась с условиями мирового соглашения. А та вскоре финансировала политическое движение, которое добилось снятия с должности судьи, занимавшегося их бракоразводным процессом.

Миллиардеры тоже плачут. ТОП громких разводов среди самых богатых людей в истории

Берни и Славика Экклстоун

В 2008 году жена владельца "Формулы 1" заявила о разрыве после 24 лет брака. Славика была известной хорватской фотомоделью, при этом на голову выше своего супруга. Причиной, по словам женщины, стало "безрассудное" поведение Берни, которое приносит ей "стресс и волнения". Однако под "безрассудным" Славика имела в виду не гулянки супруга, а его увлечение работой.

По данным СМИ, судебное заседание тогда длилось не больше минуты, их брак расторгли, посчитав, что дальнейшая совместная жизнь невозможна. В результате женщина получила $1,2 млрд.

Миллиардеры тоже плачут. ТОП громких разводов среди самых богатых людей в истории

Два развода Романа Абрамовича

В 2007 году российский олигарх Роман Абрамович развелся со своей второй женой, бывшей стюардессой Ириной после 16 лет брака. Мать его пятерых детей получила, по разным данным, от $3 до $6 млрд плюс недвижимость за рубежом.

С третьей женой Дарьей Жуковой Абрамович развелся после 10 лет брака. Светская львица успела родить ему еще двоих детей. Супруги развелись в 2017 году и не захотели делить имущество в суде — они обо всем договорились заранее и пожелали остаться хорошими друзьями даже после разрыва.

«Мы приняли нелегкое решение расстаться, но остаемся близкими друзьями, родителями двух замечательных детей и партнерами в проектах, которые начинали и развивали вместе», — официально заявили супруги.

По некоторым данным, Жукова получила более $1 млрд. Впрочем, к этому времени она уже сама была владелицей собственного успешного бизнеса, а ее состояние оценивалось более чем в $10 млрд.

Миллиардеры тоже плачут. ТОП громких разводов среди самых богатых людей в истории
Читайте также:

Новости партнеров

Криштиану Роналду решил закончить карьеру в "Спортинге"
"Закрой рот и возьми паспорт": в Литве заявили об угрозе усиления агрессии РФ из-за паспортизации Донбасса