В МИД Украины “открестились” от Саакашвили и его заявления о грузинском правительстве

В МИД Украины “открестились” от Саакашвили и его заявления о грузинском правительстве
Читати українською

Объяснили, что "общими для Украины и Грузии являются вызовы безопасности и проблемы оккупированных Россией территорий государств"

Министерство иностранных дел Украины отметило, что неуполномоченные лица не могут выражать позицию государства. Такой ответ ведомство дало на заявление Саакашвили о "нелегитимности" грузинского правительства. Об этом APnews сообщает со ссылкой на пресс-службу МИД.

"Украина высоко ценит стратегическое партнерство с Грузией и подтверждает свою готовность развивать двусторонние отношения в духе дружбы и добрососедства", - сообщил МИД.

Отметили также, что "общими для двух стран являются вызовы безопасности и проблемы оккупированных Россией территорий государств". И отметили, что реализация этих и других направлений взаимодействия происходит между органами власти двух стран на основе доверия, взаимного уважения и невмешательства во внутренние дела друг друга.

"В этой связке отмечаем, что украинским законодательством четко определен перечень должностных лиц и государственных органов, которые наделены полномочиями выражать официальную позицию Украинского государства. Публичные высказывания неуполномоченных лиц не могут считаться позицией государства", - подытожили в МИД Украины.

APnews также писал, что МИД Грузии вызывает посла Украины через скандальное заявление Саакашвили о "нелегитимности" грузинского правительства.

Читайте также:
Масштабные пожары на Луганщине удалось локализовать: до операции привлечено около 1000 человек
Порошенко, Луценко, Аброськин - покрывают убийство моих детей: отец Ноздровской утверждает, что ему угрожают

Новости партнеров