МИД Украины назвало суд по делу МН17 первым шагом к справедливости

Фото: сбитый боинг МН17
Читати українською

Украина продолжает работу по привлечению России к международной ответственности.

Министерство иностранных дел считает начало суда по делу сбитого над Донбассом в 2014 году самолета рейса MH17 первым шагом в установлении справедливости. Это заявление опубликовала пресс служба МИД Украины накануне начала судебных заседаний в Гааге 9 марта.

"Верим, что это первый шаг к установлению справедливости и привлечения к ответственности всех причастных к гибели 298 невинных людей,"
- говорится в сообщении.

Позицию обвинения по этому делу будут представлять прокуроры Нидерландов. Они будут использовать материалы совместной следственной группы, в которую входили представители правоохранительных органов Нидерландов, Австралии, Бельгии, Малайзии и Украины.

"Нидерландская судебная система является эффективной, независимой и имеет подтвержденную практикой безупречную репутацию", - добавили в ведомстве.

Поэтому Украина согласилась передать соответствующие уголовные производства Нидерландам. Ведь именно эта страна больше всего пострадала в результате сбивания самолета.

В МИД также отметили, что Украина продолжает работу по привлечению России к международной ответственности.

Как сообщал APnews ранее, в международной Совместной следственной группе заявили, что нашли важного свидетеля по делу о трагедии рейса МН17 на Донбассе.

Новости партнеров

Боевики РФ из минометов обстреляли украинские позиции под Зайцевым - штаб ООС
Коронавирус в Украине: 16 образцов показали отрицательный результат