МИД: Украинцев из Египта должны вернуть "героические" туроператоры

Дмитрий Кулеба
Читати українською

Сейчас 750 украинцев, находящихся на карантине в Шарм-эль-Шейхе, ждут возвращения домой.

Вернуть украинцев, которые сейчас находятся в Египте должны туроператоры, которые их туда доставили. Об этом сообщил министр иностранных дел Дмитрий Кулеба во время брифинга в понедельник, 16 марта, отвечая на вопрос о возвращении 750 украинцев, которые находятся на карантине в Шарм-эль-Шейхе.

"Сегодня в Шарм-эль-Шейх прибыл украинский консул, командирован туда для того, чтобы быть на месте и помогать гражданам решать те проблемы, которые возникли, а также чтобы сформировать целостную картинку, где кто находится и в каком состоянии. Туроператоры, которые так "героически" свезли людей в Египет, в том числе за последние дни, должны выполнить свои обязательства и вернуть граждан назад", - отметил Кулеба.

Отмечается, что Минздрав, как и министерство инфраструктуры, будет работать с операторами для того, чтобы вернуть граждан Украины домой.

Кулеба отметил, что эту задача авиаперевозчикам не удастся переложить на государство.

"Не удастся туроператорам перекинуть это бремя полностью на государство. Мы будем всем помогать, мы не бросим ни одного гражданина на произвол, и проблему украинцев в Египте будем решать совместно с теми, кто эту проблему создал. Рассчитываем на конструктивное, ответственное отношение туроператоров", - отметил министр.

Как сообщал APNews, более 50 тысяч украинцев застряли в Египте на неопределенное время в связи с масштабной отменой рейсов из-за распространения коронавируса. Из них 14 тысяч - клиенты авиаперевозчика JoinUp.

Новости партнеров

"Укрзализныця" закрыла ряд поездов через госграницу в связи с коронавирусом: список
Туристические места Барселоны опустели из-за пандемии коронавируса: работают только госпитали и супермаркеты. Эксклюзив