МИД проверяет информацию о задержании в Турции украинца среди группы военных шпионов

МИД проверяет информацию о задержании в Турции украинца среди группы военных шпионов
Читати українською

Официальной информации от турецкой стороны пока что не поступало.

Украина обратилась в правоохранительные органы Турции, чтобы подтвердить информацию о задержании украинца среди группы шпионов. Официального заявления в МИД пока не поступало.

Об этом в Twitter сообщил пресс-секретарь Министерства иностранных дел Олег Николенко, передает APnews.

По его словам, турецкая сторона пока не информировала украинские дипломатические учреждения в Турции о факте задержания украинца по подозрению в военном шпионаже.

Кроме того, никаких обращений от родных также не поступало.

По поручению Министерства иностранных дел Генеральное консульство Украины в Стамбуле уже обратилось в правоохранительные органы Турции, чтобы проверить эту информацию, выяснить место нахождения нашего гражданина и детали дела, а также получить разрешение на его посещение украинским консулом.

Стоит отметить, что накануне, 20 октября, в СМИ появилась информация о том, что в Турции задержали шесть человек по обвинению в политическом и военном шпионаже. Сообщалось, что среди арестованных может быть один гражданин Украины.

По данным издания Hurriyet, 8 октября в Стамбуле была проведена скоординированная операция правоохранительных органов, в ходе которой задержали шесть человек.

Согласно информации, подозреваемые готовили вооруженную акцию против чеченских оппозиционеров в Турции и планировали завладеть для этого оружием. Также известно, что задержанные подозреваемые доставлены в пенитенциарное учреждение Малтепе.

Как сообщал APnews, ФСБ заявила о задержании "украинского шпиона" в Туле.

Новости партнеров

В Украине объявлено штормовое предупреждение: стихия обойдет только одну область
УЗ открыла пункты вакцинации и COVID-тестирования на вокзалах в 10 городах: список