МИД подсчитал, сколько украинцев хотят вернуться в карантинную Украину

МИД подсчитал, сколько украинцев хотят вернуться в карантинную Украину
Читати українською

В посольства Украины за границей обратились более 3,6 тысячи украинцев

Заместитель министра иностранных дел Егор Божок заявил, что более 3 600 украинцев обратились в посольства за границей, чтобы вернуться домой. Об этом чиновник сообщил в ходе брифинга во вторник, 17 марта.

"На сегодняшний день у нас есть зарегистрировано 3644 наших соотечественника, которые выразили желание идентифицировать себя в наших посольствах и обратились с просьбой о возвращении домой. Работа с этим ведется. И они вскоре прибудут домой", - сообщил Божок.

При этом он указал, что министерство работает над тем, чтобы не оставить без внимания ни одного украинца.

"За последние сутки нам удалось вернуть домой несколько тысяч соотечественников. Пути возвращения есть не только воздушные. Также мы используем наземные границы", - отметил заместитель министра.

Кроме того, руководитель министерства инфраструктуры Владислав Криклий обнародовал перечень авиарейсов, которые запланированы на 17 и 18 марта. Так, принимающие аэропорты – Харьков, Львов, Одесса, "Борисполь" и "Киев". Всего запланировано 44 рейса, из них один из Лондона, один из Дубая, один из Баку, один из Белграда, а остальные рейсы из египетских курортов Шарм-эль-Шейх и Хургада.

Как ранее сообщал APNews, по словам экс-нардепа Рады 8 созыва Виталия Куприя, который также застрял в Египте с украинцами, 14 тысяч из всех "пленных" граждан являются клиентами авиаперевозчика JoinUp.

МИД подсчитал, сколько украинцев хотят вернуться в карантинную Украину

Новости партнеров

В Украине подтвердили еще 7 случаев коронавируса, среди инфицированных двое детей
Стало известно, как вернуть железнодорожные билеты на отмененные из-за карантина поезда