МИД объяснил, почему венгерского политика не пустили в Украину

МИД объяснил, почему венгерского политика не пустили в Украину
Читати українською

Сайт венгерского меньшинства Karpatalja распространил заявление венгерского консула Ласло Куте о том, что Киев якобы отказался сделать исключение для правительственной делегации из Будапешта

Секретарь Канцелярии премьер-министра Венгрии Янош Потапа не смог попасть в Украину для того, чтобы принять участие в открытии школы в Закарпатской области на этой неделе из-за закрытия украинской границы для иностранцев. Об этом сообщает APnews со ссылкой на пресс-службу Министерства иностранных дел Украины.

"Невозможность въезда связана с введенными правительством Украины ограничениями на въезд иностранцев в контексте противодействия пандемии коронавируса, что хорошо известно венгерской стороне и не носит политического характера", - говорится в сообщении.

До этого сайт венгерского меньшинства Karpatalja распространил заявление венгерского консула Ласло Куте о том, что Киев якобы отказался сделать исключение для правительственной делегации из Будапешта и пропустить ее в Украине.

"Такая риторика дипломата свидетельствует о неуважении к законам страны пребывания и сознательно вводит в заблуждение общественность, а не способствуя нормализации украинского-венгерских отношений. Мы ожидаем, что будут сделаны соответствующие выводы", - подчеркнули в МИД.

Как сообщал APnews ранее, Венгрия с 1 сентября закрывает границы для иностранцев из-за второй волны пандемии коронавируса в стране.

В Украине новый антирекорд: за сутки обнаружили почти 2,9 тысячи новых случаев коронавируса
Отопительный сезон оказался под угрозой в более чем 60 городах

Новости партнеров