МИД назвал "юридически ничтожным" закон Путина о запрете украинцам иметь землю в Крыму

МИД назвал "юридически ничтожным" закон Путина о запрете украинцам иметь землю в Крыму
Читати українською

В МИД добавили, что это решение Путина не останется без оценки международного сообщества.

В Министерстве иностранных дел Украины заявили, что лишение украинцев права собственности на землю в Крыму будет в фокусе внимания Крымской платформы и саммита.

Об этом APnews пишет со ссылкой на заявление представителя МИД Олега Николенко в комментарии "Укринформу".

По его словам, этот запрет является дискриминационным по отношению к гражданам Украины со временно оккупированного полуострова.

"Запрет владеть землей в большинстве районов Крыма идет в русле российской политики притеснений, дискриминации и вытеснения граждан Украины с временно оккупированного полуострова. В худших традициях своих исторических предшественников руководство России фактически продолжает русифицировать Крым", - заявил Николенко.

По его словам, указ Путина № 201, которым запретили иметь землю в Крыму иностранцам, юридически ничтожен и не будет иметь правовых последствий для Украины.

"После восстановления суверенитета нашего государства в Крыму нарушенные права законных владельцев на земельные участки будут восстановлены", - подчеркнул Николенко.

Кроме того, добавили в МИД, это решение Путина не останется без оценки международного сообщества.

"Россия в очередной раз демонстрирует вызывающее пренебрежение основополагающими нормами и принципами права, в том числе и международного. Такие действия не останутся без должной оценки международного сообщества. Лишение украинский права собственности на земельные участки в Крыму будет в фокусе внимания Крымской платформы и ее инаугурации саммита в этом году", - отметил представитель МИД.

Как сообщал APnews ранее, Россия запретила украинцам иметь землю в Крыму - участки принудительно продадут.

Новости партнеров

В Киеве девушка сорвалась с крыши 35-этажки. Фото 18+
В Ровенской области подросток топором зарубил почтальона, чтобы забрать сумку с деньгами