МИД: на курорте в Египте отравились около полусотни человек - среди них 11 украинцев

МИД: на курорте в Египте отравились около полусотни человек - среди них 11 украинцев
Читати українською

Украинцам не потребовалась госпитализация, а помощь оказал врач при отеле.

В Египте в одном из отелей произошло массовое отравление туристов, среди которых оказались и украинцы. Спикер МИД Олег Николенко заявил, что речь идет об 11 гражданах Украины.

Об этом APnews сообщает со ссылкой на агентство "УНН".

"По уточненной информации, 11 украинских туристов получили пищевое отравление в одном из отелей Египта. Консул поддерживает связь с гражданами. Медицинская помощь оказывалась силами отельного врача", - заявил Николенко.

На данный момент после этой вспышки всех украинских туристов переселили в другой отель. В МИД заверяют, что состояние всех пострадавших украинцев удовлетворительное и не было нужды в их госпитализации.

При этом жительница Киева Татьяна Копач, которая находится в отеле AMC Royal в Египте, накануне писала, что в отеле на самом деле отравились более 100 человек, но далеко не всех отправили в больницу. Более того, она заявила, что из отеля "вывозят 13 украинцев, многим плохо до сих пор".

Ранее APnews сообщал, что в Египте на водном парашюте покалечилась украинская туристка. В результате пострадавшей наложили 15 швов, у нее разорвано ухо, а также трещины в позвонках и сотрясение мозга.

Новости партнеров

Киевские подростки, поиздевавшиеся над парализованной бабушкой, могут сесть за решетку: открыто уголовное производство
НАБУ объявило в розыск фигуранта "дела Труханова", одесского мультимиллионера Галантерника