МИД Канады приказало семьям дипломатов с детьми "временно покинуть" Украину

МИД Канады приказало семьям дипломатов с детьми "временно покинуть" Украину
Читати українською

Ранее представители Канады уже рекомендовали своим гражданам покинуть территорию Украины.

Министерство иностранных дел Канады официально отозвало из Украины семьи своих дипломатов с детьми. Такое сообщение связано с "наращиванием российской военной мощи".

Об этом APnews сообщает со ссылкой на официальный сайт МИД Канады.

"В связи с продолжающимся наращиванием российской военной мощи и дестабилизирующей деятельностью в Украине и вокруг нее мы решили временно отозвать детей сотрудников посольства Канады в возрасте до 18 лет и сопровождающих их членов семьи", - гласит заявление на официальном сайте ведомства.

Также в Министерстве подчеркнули, что для них является приоритетом безопасность канадских граждан и их семей в представительствах страны за границей. Отметим, что ранее МИД Канады рекомендовало своим гражданам покинуть территорию Украины.

Ранее APnews сообщал, что государственный департамент США рекомендовал своим госслужащим и дипломатам уехать с семьями из Украины. В Министерстве иностранных дел отреагировали на эвакуацию американских дипломатов из Украины. Такой шаг Госдепа США расценивают как "преждевременный".

Следом за Соединенными Штатами Америки Великобритания начала отзывать сотрудников своего посольства в Украине. К такому же решению пришли власти Австралии. Позже стало известно, что еще одна страна рассматривает возможность эвакуировать сотрудников посольства из Украины.

Новости партнеров

Львовская область завтра перейдет в "красную" зону карантина
Арахамия заявил, что разговоры о концентрации российских войск на границе с Украиной - это фейк