МИД Грузии вызывает посла Украины из-за скандального заявления Саакашвили о "нелегитимности" грузинского правительства

МИД Грузии вызывает посла Украины из-за скандального заявления Саакашвили о "нелегитимности" грузинского правительства
Читати українською

Глава МИД Грузии Давид Залкалиани связался с министром иностранных дел Украины Дмитрием Кулебой и выразил обеспокоенность.

Министерство иностранных дел Грузии вызвало украинского посла Игоря Долгова из-за заявления Михаила Саакашвили о нелегитимности действующего грузинского правительства.

Об этом сообщает APnews со ссылкой на пресс-службу МИД Грузии.

В МИД Грузии считают, что заявления такого содержания наносят ущерб отношениям двух стран, а также нарушают грузинское законодательство.

"Грузинская сторона выразила надежду, что украинская сторона правильно оценит этот факт, и обе страны приложат усилия для дальнейшего развития отношений. По словам украинского посла, он передаст позицию официального Тбилиси Киеву", - отметили в пресс-службе.

В сообщении говорится, что глава МИД Грузии Давид Залкалиани связался с министром иностранных дел Украины Дмитрием Кулебой.

"Глава МИД Украины выразил обеспокоенность по поводу инцидента и пообещал прояснить ситуацию своему коллеге", - констатировали в Грузии.

Стоит напомнить, что недавно экс-президент Грузии, который сейчас занимает должность председателя Исполнительного комитета совета реформ Украины Михаил Саакашвили заявил, что грузинское правительство является нелегитимным. После соответствующего заявления в парламенте Грузии заявили, что Киев должен объяснить высказывания Саакашвили.

Как сообщал APnews, Саакашвили заявил, что "полетят головы", и анонсировал новые реформы в Украине.

Кто кому начальник в ГБР. Бабиков и Соколов систематически нарушают законодательство Украины
Нидерланды подадут иск в ЕСПЧ против России из-за катастрофы MH17

Новости партнеров