МИД дал украинцам в Италии новые рекомендации

МИД обратилось к украинцам в Италии
Читати українською

Украинские дипломаты попросили украинцев в Италии зарегистрироваться на специальном сайте.

МИД Украины обновило рекомендации для украинцев, которые живут в Италии, оставив четкие инструкции о передвижении и поведении в публичных местах.

"Рекомендуем гражданам Украины, которые уже находятся в Италии, проявлять повышенное внимание и осторожность, избегать необоснованного передвижения по территории страны, желательно сообщить о своем местонахождении и контактные данные в ближайшей консульского учреждения Украины или зарегистрироваться на веб-ресурсе: friend.mfa.gov.ua", - говорится в сообщении на сайте министерства.

Кроме того, внимание украинцев обратили на то, что в Италии государственные и частные учреждения массово переходят на онлайн режим работы с помощью систем “Smart Working”, что облегчает процессы, связанные с карантином, а в обычном порядке остаются работать только ночные заведения.

Граждан Украины просят строго придерживаться правил карантина, органихованного итальянским правительством, и быть готовыми давать объяснения правоохранителям о целях своей поездки днем. Также, в МИД настоятельно попросили отказаться от перемещений детям и пожилым людям.

"Лица, имеющие температуру тела выше 37,5, должны оставаться дома и вызвать врача. Самостоятельно идти в больницы — запрещено; лицам, у которых подтвержден коронавирус, однако они находятся на домашнем карантине, строго запрещается оставлять собственное жилье", - отметили в сообщении.

Чиновники предупредили, что заведения общепита и супермаркеты также сократили время работы - с 6 до 18 часов.

Как ранее писал APnews, Кабинет министров Украины принял ряд решений по недопущению распространения коронавируса COVID-19 в Украине.

До этого днем 11 марта в Украине ввели карантин - уже известны сроки.

Новости партнеров

В комитете Рады назвали возможные сроки завершения рассмотрения закона о рынке земли
Кабмин сообщил подробности противодействия эпидемии коронавируса в Украине