Международные эксперты нашли плагиат в работах и. о. министра образования Шкарлета

Международные эксперты нашли плагиат в работах и. о. министра образования Шкарлета
Читати українською

На заседании Комитета присутствовала адвокат Сергея Шкарлета

Плагиат в работах исполняющего обязанности министра образования и науки Сергея Шкарлета обнаружили эксперты Этического комитета Национального агентства по вопросам обеспечения качества образования. Об этом сообщает APnews со ссылкой на НАЗЯВО.

Независимые международные эксперты подтвердили наличие плагиата в работах Шкарлета.

"Я просмотрел все отрывки, приведенные в документе, который мне прислали, я также использовал систему соответствия текста, чтобы выделить содержимое, дублируется. Во всех случаях очевидно, что оригинальный материал был использован повторно, или слово в слово, либо с незначительными изменениями, не изменило значение, таким образом, имеет место повторное использование идей, представленных в источнике... На основе этих наблюдений я делаю вывод, что предоставленные случаи соответствуют международно признанному определению плагиата", - заявил эксперт из Чехии Томаш Фольтинек.

Стоит отметить, что решение комитета имеет рекомендательную силу.

Читайте также:

Как ранее сообщал APnews, временно исполняющий обязанности главы Министерства образования и науки Украины Сергей Шкарлет, который занял свой пост в июне, по состоянию на 1 июля 2020 года успел заработать уже почти 52 000 гривен.

Масштабное ДТП под Киевом: шестой человек умер, 12 человек в тяжелом состоянии
Украинская делегация прибыла в Берлин на встречу советников "нормандской четверки"

Новости партнеров