Между Шефиром и Зеленским никакого конфликта не было - Арахамия

Между Шефиром и Зеленским никакого конфликта не было - Арахамия
Читати українською

Также он выделил несколько возможных версий покушения.

Глава фракции "Слуга народа" Давид Арахамия заявил, что покушение на первого помощника президента Сергея Шефира является "приветом" для Владимира Зеленского. Также он опроверг информацию о конфликте между Шефиром и Зеленским. Об этом APnews сообщает со ссылкой на заявление нардепа в кулуарах Верховной Рады.

Также Арахамия сообщил, что сам придерживается трех возможных версий произошедшего. Но в любом случае речь идет о "привете" все команде и "в первую очередь нашему президенту".

"Одна из версий может быть, что это российский след. В последнее время очень активная антироссийская риторика идет, мы тоже не можем исключать такой вопрос. Конечно, сейчас в преддверии крупных и решительных изменений по борьбе с влиянием крупных финансово-промышленных групп тоже нельзя исключать и такую версию. Какая версия там будет, мы будем слушать правоохранителей", - заявил нардеп.

Также Арахамия однозначно опроверг возможность конфликта не только между Шефиром и Зеленским, назвав их слухами, но и с главой ОП Андреем Ермаком.

"Нормально все. У них всегда было согласовано, кто чем занимается. Господин Ермак - должностное лицо. У него есть должностные обязанности. Господин Шефир - помощник, поэтому у него больше свободы в том, какими делами заниматься. Я думаю, что сам господин Шефир не был бы целью, учитывая то, что он очень дипломатичный человек. Я не знаю не то что конфликтов, из-за которых будут стрелять, но даже чтобы кто-то голос повысил на него. Он действительно находит с людьми общий язык всегда. Поэтому я считаю, что это просто послание к президенту", - подчеркнул Арахамия.

Ранее APnews сообщал, что под Киевом неизвестные обстреляли авто первого советника Зеленского Шефира. В результате покушения водитель получил тяжелые ранения. Позже генеральный прокурор Украины Ирина Венедиктова назвала покушение на советника Зеленского Шефира "вызовом правоохранительной системе". Также мы подготовили справку о Сергее Шефире, в которой собрали все, что известно о человеке, в авто которого 18 раз стреляли под Киевом.

Новости партнеров

Минздрав обещает украинцам скидки на такси за прививку от COVID-19
В ТКГ рассказали о состоянии здоровья Леонида Кравчука