Между фракциями нет согласия по введению режима ЧП в Украине, нардепы боятся - источник

Между фракциями нет согласия по введению режима ЧП в Украине, нардепы боятся - источник
Эксклюзив
Читати українською

В ходе Совета нардепы обсудили два новых законопроекта по противодействию коронавирусу

Согласительный совет депутатских фракций и групп Верховной Рады состоялся в понедельник, 23 марта, в онлайн-режиме. Об этом APnews сообщил собственный источник в парламенте.

В ходе Совета нардепы обсудили два новых законопроекта по противодействию коронавирусу - по борьбе со спекулянтами и завышенными ценами (3253) и о проведении пленарных заседаний Рады онлайн (3250).

Кроме того, подняли вопрос о введении чрезвычайного положения в Украине. По этому вопросу согласия нет - большинство фракций выступило против.

Также многие депутаты испугались истории с народным Сергеем Шаховым, а другие жалуются на плохое самочувствие, поэтому неизвестно, смогут ли собрать парламентариев для голосования. Помимо этого, сообщается, что в Раду может прийти президент Владимир Зеленский, чтобы показать, как нужно работать на благо страны.

Как сообщал APNews, министр здравоохранения Илья Емец призвал народных депутатов проголосовать за введение чрезвычайного положения в Украине в связи с распространением китайского коронавируса Covid-19.

Новости партнеров

Как получить спецбилет на передвижение по карантинному Киеву и можно ли его купить в интернете. Разбор APNEWS
Министр МОЗ Емец призвал нардепов проголосовать за введение ЧП в Украине из-за Covid-19