Метро могут открыть раньше четвертого этапа, риски инфицирования там - выдумки чиновников, - Кава

Метро могут открыть раньше четвертого этапа, риски инфицирования там - выдумки чиновников, - Кава
Эксклюзив
Читати українською

Экс-заместитель главы Мининфраструктуры заявил, что проблема передвижения населения в правительстве никоим образом не решается.

Метрополитен заработает на четвертом этапе выхода из карантина. Об этом неоднократно говорили представители власти. Однако, учитывая ослабление карантина правительством, у граждан появилась острая необходимость передвигаться по городу, а вот возможность это делать, не тратя огромные средства на такси - нет.

Редакция APnews пообщалась с бывшим заместителем министра инфраструктуры Александром Кавой, чтобы узнать, стоит ли рассчитывать на то, что правительство распорядится увеличить количество наземного транспорта из-за закрытия метро и тем самым облегчит жизнь украинцев.

В эксклюзивном комментарии экс-заместитель главы Мининфраструктуры заявил, что проблема передвижения населения в правительстве никоим образом не решается и дополнительный транспорт на маршруты выходить не будет.

"Проблема абсолютно никак решается. Это некорректное, волюнтаристское решение власти. Они просто перекладывают проблему на плечи простых граждан, поэтому никаких дополнительных маршруток или увеличение количества наземного транспорта не предвидится и, по сути, наша власть, как всегда, оставляет граждан наедине с проблемами, которые эта же власть и создала", - отметил Кава.

По его мнению, решение властей об ограничении количества человек в общественном транспорте, не учитывая сам тип этого транспорта, - некорректное и непрофессиональное. Поэтому, по его словам, увеличился спрос на передвижение с помощью такси.

"Мы же видим, как ситуация действовала в предыдущие периоды. Тогда, когда во всех европейских странах никто не прекращал работу ни междугородного, ни межрегионального транспорта, то есть, все работало, власть наоборот прилагала усилия, чтобы минимизировать потребность граждан в перемещениях. Те, кому это необходимо было, без проблем могли ездить в поездах, автобусах и в городском транспорте, включая метрополитен. Украинская же власть пошла по методу наименьшего сопротивления.

Сначала ограничили количество пассажиров, которые могут находиться в транспорте. При этом, решение было абсолютно некорректным, поскольку ограничение было сначала 10 человек на одно транспортное средство, не учитывая того, что есть маршрутки с длиной кузова в семь метров, а есть троллейбусы-гармошки с длиной кузова 18 метров. И конечно 10 человек в одном и в другом случае, как говорят в Одессе, - две большие разницы.

Затем же это решение было пересмотрено в сторону увеличения количества пассажиров до половины от сидячих мест, но количество транспортных средств на маршрутах никто не увеличивал. Соответственно, спрос на поездки на такси вырос очень сильно для тех, у кого нет собственного автомобиля, поскольку власть просто лишила граждан возможности перемещаться по городу, даже в случае крайней необходимости", - резюмировал экс-заместитель министра инфраструктуры.

Комментируя вероятность запуска метрополитена раньше, чем на четвертом этапе выхода из карантина, Александр Кава заявил:

"Я думаю, вполне возможно, что будет принято и раньше (ред. - чем на четвертом этапе выхода из карантина решение о возобновлении работы метро), поскольку никаких проблем с работой метрополитена нет. То есть, это все домыслы отдельных некомпетентных чиновников, что в метрополитене есть какой-то риск для инфицирования.

Наоборот - система вентиляции в метрополитене разработана таким образом, что там воздушные потоки очень быстро перемещаются. Власть должна была сделать все, чтобы минимизировать потребность граждан в поездках, но ни в коем случае не лишать их возможности перемещаться по городу".

Как сообщал APnews, главный санврач Ляшко объяснил, когда Украина сможет открыть границы.

Раде предложили продлить налоговые льготы из-за карантина
НАБУ закрыло одно из дел арестованного Грымчака

Новости партнеров