Местные выборы оформили экватор политической карьеры Зеленского - политолог

Местные выборы оформили экватор политической карьеры Зеленского - политолог
Эксклюзив
Читати українською

Эксперт отметил, что “Слуги народа” получили результаты, неподобающие для президентской партии как таковой

Провально низкий рейтинг партии “Слуга народа” по предварительным результатам местных выборов удивил даже политологов. Однако эксперты отметили, что результат ожидаемый, если взглянуть на действия власти.

В комментарии APnews политолог Владимир Воля заявил, что местные выборы по факту оформили экватор политической карьеры Зеленского.

“Партия провалилась с треском, что бы они сами не говорили. “Слуги народа” получили результаты, неподобающие для президентской партии как таковой. Но этом стало следствием того поспешного роспуска Верховной Рады и команды, которую тогда сформировали на скорую руку. В итоге та некачественная команда на парламентских сформировала еще более некачественную команду сегодня, на местных выборах”, - заявил эксперт.

Он отметил, что это серьезный сигнал для того, чтобы перезагрузить партию или, возможно, отправить ее на досрочные парламентские выборы.

“Эти выборы эти стали экватором в политической карьере президента Зеленского. Они оформили этот экватор. Вторым показательным моментом стал еще этот его опрос. Сейчас появляются комментарии пресс-секретарей, которые заявляют, что люди “с энтузиазмом его восприняли”. И тут возникает вопрос: кто кого обманывает? Опрос очевидно провальный, и это вопиющая разница между декларируемым и фактическим”, - сказал Владимир Воля.

И отметил, что Зеленскому следует осмотреться, внимательнее присмотреться к тем людям, с которыми он работает.

“Я бы спросил у него, понимает ли он, что именно его команда стала причиной провала партии на местных выборах и что политика и власть - это та среда, где нужно самому вникать и становиться компетентным в тех или иных вопросах, чтобы члены команды не навязывали свое мнение, которое зачастую вредит (как мы увидели на этих выборах). Но пока эти вопросы остаются без ответа”, - подытожил эксперт.

Читайте также:
Местные элиты VS Большие дяди. Кто прошел во второй тур и где будут "воевать" Слуги народа за украинцев
За марихуану и против СЭЗ на Донбассе: как украинцы отвечали на 5 вопросов Зеленского

Новости партнеров