Местные выборы 2020: в ЦИК назвали категорию украинцев, с которыми будет сложнее всего

Местные выборы 2020: в ЦИК назвали категорию украинцев, с которыми будет сложнее всего
Читати українською

Граждане, которые находятся на самоизоляции, будут голосовать во вторую очередь.

Вскоре в Украине состоятся местные выборы, во время которых наиболее проблемным вопросом будет голосование по месту нахождения людей, которые находятся на самоизоляции.

Об этом APnews сообщает со ссылкой на заявление члена Центральной избирательной комиссии Андрея Гевко.

По его словам, этот вопрос нужно урегулировать на законодательном уровне.

"Наиболее проблемный вопрос - это голосование по месту нахождения людей, которые находятся на самоизоляции. Это то, что нужно урегулировать на законодательном уровне, но думаю, даже если это не будет урегулировано, мы этим порядком ... у нас предусмотрена эта процедура голосования по месту пребывания. Единственное, что мы урегулируем порядок осуществления этого голосования. В том смысле, что к кому мы сначала идем проводить это голосование, к каким избирателям, категориям, предусмотренным, а, соответственно, находящиеся на самоизоляции - это, наверное, будет во вторую очередь", - подчеркнул Гевко.

Он также добавил, что необходимо принять законопроект №4117, который регламентирует права и обязательства всех участников голосования в условиях пандемии.

"Все же есть надежда, что он будет рассмотрен и принят и таким образом удастся осуществить на должном уровне все меры, чтобы люди безопасно могли проголосовать. И те избиратели, которые находятся на самоизоляции в том числе", - сказал Гевко.

Как сообщал APnews, в Минздраве объяснили, как украинцам с COVID-19 проголосовать на местных выборах.

Армения заявила об обстреле столицы Нагорного Карабаха со стороны Азербайджана
Украина вслед за ЕС введет санкции против Беларуси - источник

Новости партнеров