Месть Зозули и первый выход Зинченко. Как наши футболисты выступают в Европе

Месть Зозули и первый выход Зинченко. Как наши футболисты выступают в Европе
Эксклюзив
Читати українською

Александр Филиппов отметился дебютным ассистом в Бельгии.

В европейских чемпионатах прошли очередные матчи, в которых приняли участие украинские легионеры. Редакция APnews традиционно подготовила обзор выступлений наших футболистов за рубежом.

Англия

Оба украинских футболиста в АПЛ не появились в стартовом составе своих команд, но вышли на после со скамейки запасных. Андрей Ярмоленко начал игру на 52-й минуте, когда и "Вест Хэм", и "Манчестер Сити" успели отметиться забитым голом. Позже получил свое игровое время (первое в новом сезоне на клубном уровне) и Александр Зинченко. Но ни один из украинцев (как и любой другой игрок на поле) повлиять на итоговый результат не смог - команды так и закончили со счетом 1:1.

Италия

Руслан Малиновский после небольшой травмы целую неделю тренировался по индивидуальной программе. Возможно, именно поэтому украинский хавбек пропустил матч против "Сампдории". В отсутствие Руслана "Аталанта" не впечатлила, проиграв "Самп" со счетом 1:3.

Испания

Андрей Лунин... вновь сидел на скамейке. Впрочем, Зинедина Зидана вполне можно понять - рисковать, выпуская голкипера без игровой практики в Классико, наставник "Реала" не мог. Куртуа отыграл отлично - пропустил всего один раз после роскошной атаки "Барсы" и несколько раз выручал. С такой игрой бельгийца свой шанс Лунин получит только в случае травмы Тибо или в кубковых матчах.

А вот в низшей испанской лиге, Сегунде, другой украинский игрок проявил себя. Роман Зозуля в матче "Альбасете" против "Райо Вальекано" вышел в старте. А на 47-й минуте выдал голевую передачу Эдди Исрафилову, который сделал счет 2:0. Напомним, что именно фанаты "Райо" считают Романа нацистом, и именно из-за них трансфер Зозули в 2017-м году сорвался.

Бельгия

В чемпионате Бельгии из матчей с участием украинских игроков прошел всего один. Александр Филиппов в составе "Сент Труйдена" обыграл "Стандард", отметившись к тому же дебютной голевой передачей. На 37-й минуте Александр помог отличиться голом Дюкенсу Назону.

Также просто необходимо отметить победу "Брюгге" в Лиге Чемпионов - бельгийцы с Эдуардом Соболем в составе на выезде обыграли "Зенит" со счетом 1:2. Украинский левый бек провел на поле весь матч, но результативными действиями не отметился.

Турция

Артем Кравец и его "Коньяспор" в минувшую субботу минимально уступили "Газиантепу". Украинец провел на поле 90 минут, но ни забить самому, ни помочь отметиться голом партнерам Артем так и не смог.

Греция

АЕК украинцев Чигринского и Шахова минимально обыграл "Яннину" в чемпионате Греции. Однако участие в матче принял только Евгений Шахов. Он начал матч в центре поля с первых минут и провел весь матч, не отметившись результативными действиями. Дмитрий Чигринский пропустил встречу, тренируясь по индивидуальной программе.

Венгрия

"Ференцварош" Сергея Реброва перед матчем против "Динамо" обыграл во внутреннем первенстве "Уйпешт". Со старта на поле появился вингер Александр Зубков, который голов не забивал, но покинул поле на 64-й минуте уже при счете 2:0 в пользу "Фради". А вот Игорь Харатин на поле вышел только на 78-й минуте.

Еще один украинец в чемпионате Венгрии, Иван Петряк, провел весь матч в составе "Фехервара" против "Мезекевешда". Сам украинец результативными действиями не отметился, но "Фехервар" все равно выиграл - со счетом 2:1.

Напомним, что уже в эту среду киевское "Динамо" сыграет против "Ференцвароша" в рамках Лиги Чемпионов. Мы составили прогноз, в котором рассказали, у какой из команд больше шансов отпраздновать победу.

В Беларуси задержаны сотни участников общенациональной забастовки в первый же день
ТОП-5 мифов о медицинских масках, в которые мы все еще верим

Новости партнеров