Месси, Роналду и Неймар не попали в тройку номинантов на звание лучшего игрока года УЕФА

Месси, Роналду и Неймар не попали в тройку номинантов на звание лучшего игрока года УЕФА
Читати українською

В тренерской номинации ТОП-3 заняли исключительно немецкие специалисты.

УЕФА огласила номинантов премий лучшему игроку и тренеру по итогам года. Среди игроков на эту премию претендуют Мануэль Нойер, Роберт Левандовски и Кевин Де Брюйне, а среди тренеров - Ханси Флик, Юрген Клопп и Юлиан Нагельсманн. Об этом APnews сообщает со ссылкой на официальный сайт УЕФА.

Причем среди футболистов в первую тройку не смогли попасть ни Лионель Месси, ни Неймар, которые обычно претендуют на подобную награду. Экс-партнеры по "Барселоне" разделили между собой четвертое место. А Криштиану Роналду и вовсе занял последнее, десятое, место.

Помимо этой тройки, а также трех оставшихся претендентов на победу, в ТОП-10 футболистов по версии УЕФА вошли Томас Мюллер, Киллиан Мбаппе, Тьяго Алькантара и Йозуа Киммих. В голосовании участвовали 80 тренеров команд, выступавших в групповых этапах Лиги чемпионов и Лиги Европы, а также 55 журналистов из ассоциаций, входящих в УЕФА.

В свою очередь в тройку лидеров среди тренеров попали исключительно немецкие специалисты - Юрген Клопп, Ханси Флик и Юлиан Нагельсманн. Клоппу удалось снять проклятие "Ливерпуля" и впервые за 30 лет выиграл с "красными" чемпионат Англии.

Ханси Флик во главе "Баварии" и вовсе выиграл требл, прибавив к чемпионской Салатнице и кубку Германии еще и победу в Лиге Чемпионов. Ну а Нагельсманн по главе "Лейпцига", который существует всего 11 лет, умудрился дойти до полуфинала Лиги Чемпионов и занять третье место в Бундеслиге. Вне ТОП-3 в этом списке оказались такие специалисты как Томас Тухель, Джан Пьеро Гасперини, Хулен Лопетеги, Руди Гарсия, Зинедин Зидан, Хосеп Гвардиола и Антонио Конте.

Имя лучшего тренера и игрока сезона УЕФА объявят во время жеребьевки группового этапа Лиги чемпионов, которая пройдет 1 октября. А мы напомним, что в УЕФА уже назвали автора лучшего гола минувшего сезона в Лиге Чемпионов. Им стал выстрел Криштиану Роналду в матче против "Лиона".

Новости партнеров

Пожар в Софиевской Борщаговке: жителям пострадавших квартир пообещали временное жилье
ТОП-10 оговорок “по Фрейду” известных политиков: психолог объяснила, что это значит на самом деле