Меры могут снова быть усилены: Шмыгаль рассказал об этапах выхода из карантина

Меры могут снова быть усилены: Шмыгаль рассказал об этапах выхода из карантина
Читати українською

Представители каждого министерства и ведомства должны заниматься формулировкой детальных разъяснений, при каких условиях должны работать объекты, которые будут открываться

Если количество больных коронавирусом будет уменьшаться, второй третий или четвертый этап выхода Украины из карантина могут начаться одновременно. Об этом сообщает APnews со ссылкой на заявление премьер-министра Дениса Шмыгаля.

"Следующие этапы не привязаны к конкретным датам, а их запуск зависит от динамики заболевания. То есть, если Правительство видеть, что количество заболевших снижается, то второй, третий или четвертый этап могут начаться одновременно. Не надо будет ждать 10 или 20 дней для запуска очередного этапа. В то же время, если в стране будет наблюдаться значительное увеличение количества заболевших, то карантинные меры могут снова быть усилены", - говорится в сообщении.

Премьер-министр добавил, что представители каждого министерства и ведомства должны заниматься формулировкой детальных разъяснений, при каких условиях должны работать объекты, которые будут открываться.

"Минэкономики и Минздрава уже разработали четкие критерии работы и алгоритмы контроля продовольственных рынков. Это даст возможность этой среды принять решение об открытии более чем 280 рынков по всей Украине. Этот перечень может быть расширен, если и другие рынки смогут обеспечить надлежащие условия работы", - добавил Шмыгаль.

Также он отметил, что на отдельных этапах предполагается открытие с ограничениями некоторых заведений. Эти ограничения будем на каждом этапе смягчать. Это касается учебных заведений, кафе, спортивных залов и тому подобное.

Как сообщал APnews ранее, премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что продуктовые рынки в условиях карантина в связи с коронавирусом в Украине смогут работать с соблюдением жестких санитарных норм, за нарушение которых будет установлена ​​ответственность.

НАБУ и СБУ пришли с обысками в Госагентство Зоны отчуждения
Зеленский сообщил о запуске ипотеки со ставкой 10% и кредитов малому бизнесу

Новости партнеров