Меркель заявила, что Россия и Китай - вызов для НАТО

Меркель заявила, что Россия и Китай - вызов для НАТО
Читати українською

По ее словам, альянс должен вооружиться против кампаний дезинформации, особенно из России, которые затрагивают Германию

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что Россия и Индо-Тихоокеанский регион с Китаем представляют растущую проблему для НАТО. Также она призвала разработать новую стратегическую концепцию альянса, которую следует принять уже в этом году.

Об этом сообщает APnews со ссылкой на Welt.

Меркель считает, что Россия и “Индо-Тихоокеанский регион с Китаем” вместе с их гибридными атаками и кибератаками представляют растущую проблему для НАТО. По ее словам, альянс должен вооружиться против кампаний дезинформации, особенно из России, которые затрагивают Германию.

Канцлер предложила принять новую стратегическую концепцию уже к 2022 году:

“Концепция НАТО 2030 дает ответ на все вызовы, с которыми мы сталкиваемся. Я поддерживаю идею разработать новую стратегическую концепцию, которая затем будет четко описывать вызовы и реакции НАТО”, - заявила она.

По информации немецкого СМИ DPA, незадолго до начала пленарного заседания глав государств и правительств все члены альянса приняли запланированную итоговую декларацию, направленную на более интенсивную борьбу с потенциальными угрозами со стороны Китая. Об этом договорились все 30 стран-участниц саммита.

Ранее APnews также сообщал, генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что альянс не может определить, когда сможет принять новых членов.

Новости партнеров

Видеофиксация и эксперт на каждом пункте: что ждет автомобилистов после введения обязательного ТО
На Волыни задержали педофила, который шантажировал и заставлял сниматься в порно малолетних девочек