Меркель отказалась публично вакцинироваться препаратом AstraZeneca

Меркель отказалась публично вакцинироваться препаратом AstraZeneca
Читати українською

По словам канцлера, она не попадает ни в одну группу, рекомендованные AstraZeneca

Канцлеру Германии предложили публично вакцинироваться, чтобы подать пример своим гражданам. Однако Ангела Меркель отвергла предложение получить вакцину AstraZeneca в прямом эфире.

Об этом сообщает APnews со ссылкой на интервью Frankfurter Allgemeine.

Во время интервью немецкой газете Frankfurter Allgemeine Ангеле Меркель предложили идею публичной вакцинации от AstraZeneca, однако канцлер не поддержала это предложение, сославшись на свой возраст:

“Мне 66 лет, поэтому я уже не попадаю в группу вакцинации, рекомендованной AstraZeneca”, - объяснила свою позицию Меркель.

Компания AstraZeneca рекомендует свою прививку от Covid-19 возрастной категории до 65 лет, которую Ангела Меркель уже перешагнула. Редакция немецкого издания подала идею вакцинироваться другим препаратом, однако и от этого предложения Меркель отказалась. По ее словам, она не попадает ни в одну первостепенную группу вакцинации, так как ее работа не настолько трудная, в сравнении с учителями:

“Мне кажется, было бы лучше сначала вакцинировать те группы людей, которые не могут сохранять дистанцию на работе. Во время интервью мы можем сидеть далеко друг от друга, а вот воспитатель детского сада или учитель не может этого сделать. Это именно те люди, которые должны пройти этап вакцинации раньше меня”.

Комментарии Меркель насчет вакцинации прозвучали после онлайн-встречи лидеров ЕС, которые пообещали быстрое и качественное внедрение вакцин на фоне новых штаммов Covid-19. Жители Германии стартовали свою вакцинацию препаратом от AstraZeneca, однако развертывание проходит не в особо быстрых темпах из-за внезапной сдержанности самих немцев.

По данным Института Роберта Коха, в Германии зарегистрировано 2 424 684 подтвержденных случая Covid-19 и 69 519 смертельных случаев, но при этом более 1,4 миллиона доз находятся на хранении, а не используются по назначению.

Ранее APnews также сообщал, Европейское агентство по борьбе с мошенничеством получило информацию о том, что несколько стран ЕС закупили 900 миллионов доз поддельных вакцин от Covid на сумму 15,53 миллиарда долларов.

Новости партнеров

"Слуги народа" на 8 марта полетят в Турцию для работы и отдыха
В Тбилиси колонны людей требуют освободить арестованного главу партии Саакашвили и блокируют улицы - фото