Меркель объяснила, почему выступает за возобновление диалога между ЕС и Путиным

Меркель объяснила, почему выступает за возобновление диалога между ЕС и Путиным
Читати українською

Европейский Союз ранее отклонил соответствующую инициативу канцлера Германии и президента Франции.

Канцлер Германии Ангела Меркель объяснила, почему инициировала возобновление переговоров между ЕС и Россией. Она утверждает, что возобновление диалога было бы полезным по ряду вопросов. В частности, Меркель убеждена, что главе Кремля Владимиру Путину стоит прямо сказать, что кибератаки не являются основанием для продуктивных отношений.

Об этом Меркель заявила 28 июня, передает APnews со ссылкой на Reuters.

"Здесь я считаю, что лучше не только поговорить между собой, но и поставить перед российским президентом эти вещи и сказать "на такой основе плодотворное сотрудничество не может происходить", - заявила Меркель немецким и французским законодателям.

Напомним, в пятницу лидеры Европейского Союза отклонили предложение Франции и Германии провести саммит с Россией после того, как Польша и страны Балтии выступили против.

По словам Меркель, лидеры ЕС определили проблемы, которые они хотят решить с Россией, и поручили чиновникам ознакомиться с форматами условий, при которых могут длиться переговоры с Кремлем.

"Это означает, что мы сделали шаг вперед, но мы еще не достигли своей цели", - заявила канцлер Германии.

Как сообщал APnews, посол Германии заявил, что "прямой" диалог с Путиным нужен для определения эффективных санкций против РФ.

Новости партнеров

«Я перегнул палку»: топ-менеджер Fozzy Group оправдался за защиту российского рэпера Басты
Одной из крупнейших криптобирж в мире запретили работать в Великобритании