Мэр Тернополя пригрозил оставить без воды и света заведения, которые нарушают карантин

Мэр Тернополя пригрозил оставить без воды и света заведения, которые нарушают карантин
Читати українською

Управлению ЖКХ Тернополя уже поручили готовиться выключить свет и воду тем, кто попадет в список нарушителей.

Мэр Тернополя Сергей Надал пригрозил прибегнуть к серьезным мерам по отношению к тем, кто злостно нарушает карантин. В частности, пригрозил оставить без воды и электричества заведения, которые устраивают массовый прием посетителей и гуляния, а также те, которые работает после 24:00.

Об этом APnews сообщает со ссылкой на его заявление.

По словам Сергея Надала, управлению ЖКХ Тернополя уже поручили готовиться выключить свет и воду тем, кто попадет в список нарушителей.

"Штаб рекомендует правоохранителям принять меры в отношении тех предпринимателей, которые нарушают карантинные требования, в частности проводят многолюдные пиры или работают после 24 часов. Мы видим, какая сложная ситуация с заболеванием в соседних областях. Поэтому каждый из нас должен сейчас вести себя ответственно, соблюдать противоэпидемических правил. Берегите себя!", - подчеркнул глава города.

На сегодняшний день Тернополь находится на пороге "красной" зоны. Город пока "оранжевый", но количество больных ежедневно растет. По словам местных медиков, болеет больше всего молодежь. При этом уже три человека уже в третий раз заболели COVID-19. Один такой больной умер. Кроме того, в регионе 66 переболели COVID-19 дважды.

Ранее APnews писал, что мэр Николаева пригрозил наказанием за отказ от COVID-прививки.

Новости партнеров

В Китае отреагировали на желание Украины национализировать "Мотор Сич" - требуют учесть их интересы
В ЮАР скончался король зулусов от сахарного диабета