Мэр Одессы Геннадий Труханов внес залог в 30 млн гривен

Мэр Одессы Геннадий Труханов внес залог в 30 млн гривен
Читати українською

Заместитель городского главы Олег Брындак по прежнему находится под стражей.

Мэр Одессы Геннадий Труханов, который является подозреваемым по делу о незаконном завладении землей, внес залог в размере 30 миллионов 213,3 тысяч гривен. Об этом APnews сообщает со ссылкой на "Укринформ".

Как сообщают журналисты, одесский городской глава внес нужную сумму накануне, 23 ноября. При этом фигурант этого же дела, и.о. заместителя мэра Олег Брындак по прежнему находится под залогом. Из залога в размере 39,9 миллионов гривен за него внесли около полутора миллионов.

Напомним, что Высший антикоррупционный суд частично удовлетворил ходатайство Специализированной антикоррупционной прокуратуры. Если прокуроры требовали отправить Труханова под стражу и назначить ему залог в размере 120 миллионов гривен, то судья приняла решение уменьшить эту сумму в четыре раза.

Ранее APnews сообщал, что генеральный прокурор Украины Ирина Венедиктова сообщила, что подписала подозрение мэру Одессы в нанесении убытков городскому бюджету на сумму свыше 500 миллионов гривен. Причем помимо Труханова фигурантами этого дела стали еще 15 человек - как чиновники, так и местные бизнесмены.

Новости партнеров

В оккупированном Донецке взорвали гранату, два человека пострадали
В Киевской области из-за мокрого снега на дорогах произошло 45 ДТП, есть пострадавшие