Мэр Львова утверждает, что Рождество во Львове нельзя отменять из-за "особой атмосферы"

Мэр Львова утверждает, что Рождество во Львове нельзя отменять из-за "особой атмосферы"
Читати українською

По мнению Садового, ситуация с коронавирусом во Львове "в принципе, держится ровно".

Мэр Львова Андрей Садовой заявил, что во Львове нельзя отменять Рождество из-за "особой атмосферы". Об этом APnews пишет со ссылкой на пресс-службу Львовского городского совета.

По мнению Садового, ситуация с коронавирусом во Львове "в принципе, держится ровно". Поэтому можно ограничиться мониторингом ситуации и усилениями с точки зрения масочного режима.

"Я смотрю по количеству людей, которые болеют в Украине. Честно говоря, рост очень серьезный. Однако у нас по Львову ситуация, в принципе, ровно держится количества людей, заболевших, и по койкоместам. Мы имеем около 49% коек занятых в наших городских коммунальных больницах. Сейчас речь идет про локдаун. Правительство еще не решило окончательно, как он будет выглядеть, но он должен быть индивидуальным и учитывать специфику каждого региона. Например, мы понимаем, что Рождество отменить нельзя, ведь у нас в это время всегда особая атмосфера во Львове. Очень много людей хотят ее увидеть, и это нужно учесть, потому что никакие запреты действовать не будут. Я придерживаюсь мнения, что нужно ежедневно мониторить ситуацию и больше делать посылов с точки зрения масочного режима и соблюдения карантина" - сказал Садовой.

По его словам, жесткие ограничения станут ударом по экономике города, а медицинская система во Львове пока выдерживает нагрузки.

Стоит отметить, что по состоянию на 30 ноября во Львове и области подтвердили 46 078 случаев инфицирования коронавирусом за весь период пандемии. Летальных случаев при этом зафиксировано 1236 (из них 595 - по Львову) и 29 068 пациентов выздоровели (по Львову - 13 268).

Всего, по информации Львовской ОГА, в стационарах медучреждений Львова находится 598 человек, из них у 412 человек подтвердили коронавирус. 35 человек - в реанимации, 11 - подключены к апарату искусственной вентиляции легких.

Как сообщал APnews ранее, Кабмин решит, закрывать ли всю Украину на карантин уже 30 ноября.

Новости партнеров

Плюс 57 гривен к пенсии и новый прожитминимум. Что изменится для украинцев с 1 декабря
"Проник в меня пальцем": девушка рассказала, как стала жертвой изнасилования фотографа Ктиторчука