Мэр Харькова ответил на опасения Зеленского о захвате города

Мэр Харькова ответил на опасения Зеленского о захвате города
Читати українською

Городской голова уверяет, что город готов дать "твердый отпор потенциальному захватчику", поскольку "все силы и средства для того, чтобы отстоять Харьков, есть".

Мэр Харькова Игорь Терехов отреагировал на заявление президента Владимира Зеленского о том, что город могут оккупировать российские войска под предлогом защиты русскоязычного населения. Мэр уверен, что такой угрозы нет и просит харьковчан не паниковать.

Об этом харьковский градоначальник написал на личной странице в Telegram, передает APnews.

Терехов подчеркнул, что Харьков был и будет украинским, и что на защиту своего города встанут не только харьковчане, но и все украинцы.

"Уважаемые харьковчане! Харьков был и будет украинским городом, жители которого являются гражданам единой и неделимой Украины. И любой, кто посягнет захватить Харьков, должен понимать – на защиту своего любимого города встанут не только харьковчане, но и все украинцы", - заявил мэр города.

Он добавил, что у власти есть четкая "дорожная карта" действий. Мэр уверяет, что город готов дать "твердый отпор потенциальному захватчику", поскольку "все силы и средства для того, чтобы отстоять Харьков, есть".

"Знаю, что в силу многолетней привычки людей, призывы соблюдать спокойствие зачастую имеют обратный эффект. Но уверяю вас – поводов для беспокойства нет, и Харьков и дальше будет успешно развиваться под мирным небом. Все будет Харьков и все будет Украина!", - подытожил Терехов.

Мэр Харькова ответил на опасения Зеленского о захвате города

Ранее APnews сообщал, Владимир Зеленский заявил, что Россия может оккупировать Харьков под предлогом защиты русскоязычного населения.

По мнению президента Украины, именно так может выглядеть возможный сценарий дальнейшей российской эскалации. Причем для нападения россиянам нужен всего лишь повод.

Новости партнеров

Россия скрытно перебрасывает в ОРДЛО танки, артиллерию и боеприпасы - разведка
Татаров заработал в ОП 380 тыс. грн: больше половины из них - премии и надбавки