Больницы Ивано-Франковска забиты COVID-больными: мэр назвал главные проблемы

Больницы Ивано-Франковска забиты COVID-больными: мэр назвал главные проблемы
Читати українською

Особенностью больниц Ивано-Франковска является то, что пациенты поступают не только из города, а фактически со всей области.

В больницах Ивано-Франковска, где произошел медицинский коллапс, находятся около тысячи пациентов с коронавирусом.

Об этом рассказал мэр города Руслан Марцинкив в эфире одного из украинских телеканалов, передает APnews.

"Главные проблемы — обеспечение кислородом и медицинский персонал. Кровати можно поставить где угодно, но самое главное — это медицинское обеспечение. Для нас важно, что мы сейчас готовим дополнительно 100 коек, и это позволит нам оказать помощь людям из нашей громады, и не только" , - подчеркнул Марцинкив.

Также мэр заявил, что особенностью больниц Ивано-Франковска является то, что пациенты поступают не только из города, а фактически со всей области, потому что там есть профессиональные врачи и медицинское оборудование.

"Пока мы справляемся. Мы привлекли медсестер и медперсонал из поликлиник, в первую очередь медсестер и санитарок. Еще проблема в том, что врачи тоже устают и болеют, проблема в том, чтобы их заменить", - рассказал о ситуации мэр.

Напомним, как писал APnews, в течение последних нескольких недель в Ивано-Франковской области стремительно растет число случаев инфицирования коронавирусом. Власти города бьет тревогу из-за нехватки мест в больницах.

Новости партнеров

В Киеве на Окружной женщина на Hyundai влетела в отбойник: ее вырезали спасатели
Победили коронавирус? В США отменили маски и карантинные ограничения