Мэр Ивано-Франковска назвал свое обещание выплатить 100 тысяч гривен первой женщине, которая забеременеет после вакцинации шуткой

Мэр Ивано-Франковска назвал свое обещание выплатить 100 тысяч гривен первой женщине, которая забеременеет после вакцинации шуткой
Читати українською

Это произошло после того, как более ста женщин действительно забеременели после вакцинации и обратились за выплатами.

Мэр Ивано-Франковска Руслан Марцинкив заявил, что его заявление о премии первой женщине, которая забеременеет после вакцинации от коронавируса - просто шутка. Об этом APnews сообщает со ссылкой на заявление Марцинкива в эфире радио "Западный полюс".

Ранее мэр Ивано-Франковска заявлял, что выплатит 100 тысяч гривен первой женщине, которая забеременеет после вакцинации. По его словам, к нему уже обратились более сотни женщин, которые хотели получить обещанную премию.

"Я так в шутку сказал, что будем выплачивать 100 000 гривен. У меня сегодня более сотни заявок от женщин, которые после вакцинации просто в Viber и Facebook посылают, когда они первый раз вакцинировались, второй, и когда забеременели", - заявил Марцинкив.

При этом он еще раз сказал, что многие девушки и женщины все еще верят в то, что после вакцинации не смогут иметь детей. Такое же заявление он делал 7 сентября во время оперативного совещания, когда и огласил о своем намерении выплатить 100 тысяч гривен первой женщине, которая забеременеет после вакцинации.

А уже 9 сентября от женщин начали поступать обращения о вознаграждении. Тогда он заявил, что в его приемной "уже телефоны красные" и "куча беременных спрашивает, как получить деньги".

Раньше APnews сообщал, что в Ивано-Франковске депутатов горсовета вакцинировали во время сессии. "Организовали такую ​​возможность на месте - чтобы далеко не ходить", - заявил мэр Марцинкив.

Новости партнеров

В Украине разрешили комбинировать вакцины Moderna и Pfizer
Жительница Днепра за деньги из РФ создала ботоферму для срыва вакцинации в Украине - СБУ