Мэр Чернигова Атрошенко назвал "фигней" стремление Украины в НАТО. Видео

Мэр Чернигова Атрошенко назвал "фигней" стремление Украины в НАТО. Видео
Читати українською

По его мнению, это "совершенно неэффективная" организация, которая уже давно никого не защищает.

Мэр Чернигова Владислав Атрошенко назвал НАТО "неэффективным клубом", а стремление Украины вступить в альянс - "фигней".

Об этом он заявил в ходе заседания Черниговского совета, передает APnews.

По его мнению, НАТО "совершенно неэффективная" организация, которая уже давно никого не защищает.

"Сегодня мы говорим за НАТО, что нам нужно вступить в НАТО - да фигня это все. Это абсолютно неэффективный какой-то клуб, что неоднократно подтверждалось. Кого он защитил в последнее время? На кого нападала или Америка, или Россия? Кого защитило НАТО? Никого!", - сказал Атрошенко.

И добавил, что даже когда в Югославии "устанавливали демократию авиаударами", никаких действий со стороны альянса не было. Не было их и в ситуации в Крыму и на Донбассе.

"Бомбили Югославию в свое время. В центре Европы наносили авиаудары, устанавливая демократию. Что, авиаударами демократия устанавливается? Другие точки, где была позиция НАТО… Россия творит что хочет. Крым забрала, какой-то провела там референдум. Какие действия НАТО? Эффективно это? Нет", – резюмировал городской голова.

Ранее APnews писал, что в Москве резко оценили "последствия" возможного вступления Украины в НАТО. По словам пресс-секретаря российского президента Владимира Путина Дмитрия Пескова, это стало бы "худшим сценарием" и заставит Россию "принять меры для собственной безопасности".

Новости партнеров

В СБУ назвали причины запрета на въезд в Украину Максиму Галкину
В Беларуси заговорили о "российском" Крыме - МИД Украины пригрозил непоправимыми последствиями