Мэр Черкасс минимум координировал свои действия с кем-то из политиков национального масштаба - политолог

Мэр Черкасс минимум координировал свои действия с кем-то из политиков национального масштаба - политолог
Эксклюзив
Читати українською

Евгений Магда напомнил, что Анатолия Бондаренко поддерживала партия Юлии Тимошенко

Мэр Черкасс Анатолий Бондаренко может стать своеобразным буревестником для нынешней власти. Об этом в эксклюзивном комментарии APnews рассказал директор Института мировой политики Евгений Магда.

"Бондаренко на выборах в 2015 году поддерживала "Батькивщина", он один из немногих мэров областных центров, на которых может рассчитывать партия Юлии Тимошенко. Она в последнее время выстраивает собственную оппозиционность, поэтому мэр Черкасс может стать своеобразным буревестником", - отметил эксперт.

По его словам, есть второй вариант - "партия мэров", о которой много говорят вспоминал и Бондаренко. При этом Магда указал, что причиной медийности мэра Черкасс стал "пламенный привет" от президента Украины Владимира Зеленского, но эта поддержка ситуативная.

"Катализатором стал "пламенный привет", переданный президентом, потому Бондаренко оказался в центре повышенного медийного внимания. Замечу, что у него были домашние заготовки, в частности, он педалировал тему своей службы в армии в разведке спецназа. Повышенный интерес со стороны общенациональных СМИ, по-моему, только подтверждает, что Анатолий Бондаренко минимум координировал свои действия с кем-то из политиков национального масштаба", - объяснил политолог.

Кроме того, он указал, что педалировать тему карантина Бондаренко долго не сможет, потому что правительство анонсировало смягчение карантина с 11 мая.

"У него осталось не так много времени - до 11 мая, даты, когда правительство анонсировало смягчения условий карантина. Поэтому я бы сравнил Бондаренко с брандером - кораблем, цель которого потопить больший (в нашем случае - более рейтинговый) корабль. Однако я не исключаю, что городской голова Черкасс будет баллотироваться на свой пост снова или попытается выйти на общенациональный уровень. Во всяком случае его предшественники на посту Владимир Олейник и Сергей Одарич подобные попытки осуществляли", - подытожил глава Института мировой политики

Читайте также:

Как ранее сообщал APnews, в НАБУ подготовили подозрение мэру Черкасс Анатолий Бондаренко, у которого последние дни конфликт с властями из-за принятого решения ослабить карантин в городе.

Кофе есть, а шаурмы и людей - нет. Как малый бизнес выходит из карантина в Киеве
Сначала заработают электрички: Укрзализныця готовится к выходу из карантина

Новости партнеров