Меньше 5 минут на собеседование - сотрудников в БЭБ хотят набирать путем "быстрых свиданий"

Меньше 5 минут на собеседование - сотрудников в БЭБ хотят набирать путем "быстрых свиданий"
Читати українською

За девять дней члены комиссии проведут 900 собеседований.

Набор сотрудников в Бюро экономической безопасности будет проводиться путем "быстрых свиданий" - ведь на одного кандидата члены комиссии будут тратить меньше пяти минут. Об этом APnews сообщает со ссылкой на журналиста Василия Апасова, который обратил внимание на заявление конкурсной комиссии для БЭБ.

Так, в официальном Telegram-канале комиссии сообщили, что конкурс стартует 10 ноября в 08:00 и продлится до 18 ноября. Учитывая, что конкурсная комиссия будет работать без выходных, ежедневно ее членам придется проводить собеседования с сотней кандидатов.

Дело в том, что всего к интервью были допущены 900 человек, которые в общей сложности подали 2 450 заявлений на 26 вакантных должностей для госчиновников категории "В". И вот здесь возникает вопрос - насколько эффективными будут такие собеседования?

Василий Апасов напоминает, что чиновники неоднократно обещали запустить новое Бюро до конца октября. И как же это сделать - ведь на данный момент к этому запуску еще ничего не готово.

"А теперь смотрите на цирк, комиссия будет проводить 100 собеседований в день! То есть берем 8 часов работы - это 480 минут. "Здравствуйте" и разрешить снять верхнюю одежду - уже минуты две получится", - отмечает Апасов.

Еще раз хочется подчеркнуть - речь идет о найме госслужащих, а не о простом секретаре. Остается только восхититься тому, "какие профессионалы попали в комиссию и РГК при БЭБ" - ведь они способны менее чем за пять минут определить профессиональный уровень человека.

Ранее APnews сообщал, что Бюро экономической безопасности еще не начало работать, но руководство уже нарушило собственный регламент и закон. Также мы сообщали, что ОАСК открыл производство из-за указа руководства БЭБ о назначении состава РГК.

Новости партнеров

В Киеве из-за COVID-штамма "Дельта" госпитализировали 85 детей, четверо – в реанимации
Зеленский созывает СНБО, чтобы обсудить ситуацию на белорусско-польской границе – Данилов