Медведчуку – санкции, а Бойко – 3 миллиарда кубов газа. За что Зеленский выдал Бойко лицензию на добычу газа в Азовском море.

Медведчуку – санкции, а Бойко – 3 миллиарда кубов газа. За что Зеленский выдал Бойко лицензию на добычу газа в Азовском море.
Читати українською

За какие заслуги Бойко получил в пользование кусок украинского побережья?

Компания народного депутата от ОПЗЖ Юрия Бойко получила 20-летнюю лицензию на разработку 350 квадратных километров азовского побережья. Об этом говорится в сообщении Telegram-канала "Щитовая".

Интересно, за какие такие заслуги Бойко получил в пользование кусок украинского побережья? Может быть за некие услуги, которые соратник Бойко – Левочкин – оказывает главе Офиса президента Ермаку?

СМИ пишут, что Левочкин давно связан с Ермаком, в частности депутат ОПЗЖ переформатировал новостное вещание на канале "Интер" в комплементарное по отношению к Зеленскому. Также Левочкина называют автором идеи по закрытию трех каналов Медведчука, для увеличения аудитории канала "Интер".

Кроме того, СМИ пишут, что именно Левочкин по поручению Ермака занимается дискредитацией ОПЗЖ. Вся информация о том, что партийцы якобы недовольны Медведчуком – его рук дело.

В любом случае, то, что у двух лидеров одной оппозиционной партии такие разные отношения с властью – настраивает на мысли. Судите сами: Медведчук: лишение каналов, санкции против него и его супруги, атака со стороны СМИ. Бойко-Левочкин – лицензия на добычу газа.

А вот поподробнее о данной лицензии. Лицензия на Приазовское газовое месторождение выдана еще в октябре 2020-го сроком до конца 2040-го года. Владельцем выступило полтавское ООО КЗР Петролеум. "100% КЗР Петролеум принадлежит Харьковской ТЭЦ-5, которая в свою очередь контролируется окружением Бойко", - утверждают журналисты издания.

Лицензия получена по итогу аукциона, на который никто кроме КЗР Петролеум не пришел. В итоге после нескольких неудачных попыток цена за участок упала с изначальных 22,7 млн грн до символических 630 тыс. грн. Запасы газа на этом побережье оцениваются в 3 млрд куб. м газа. Газоносные пласты залегают на 100 метровой глубине. Газ на этом участке искали с 1929-го, пробурив в общей сложности 110 скважин.

Рубрика данного материала не модерируется редакцией. Редакция не разделяет позиции блогеров и не несет ответственности за достоверность изложенных ими фактов и позиций.

Новости партнеров

В Киеве пойдет под суд мужчина, который, потеряв сознание, насмерть сбил людей на Майдане
Россия перебросила в Крым часть мотострелковых войск