Медработникам учебных заведений должны повысить зарплату из-за COVID-19

Медработникам учебных заведений должны повысить зарплату из-за COVID-19
Читати українською

Речь идет о прибавке в 20%, которая будет действовать до отмены карантина.

Правительство планирует повысить на 20% заработную плату на период карантина медицинским работникам учреждений образования. Об этом APnews пишет со ссылкой на соответствующий проект документа на сайте Федерации профсоюзов Украины.

Доплату в размере 20% должны получить медики государственных и коммунальных учебных заведений с 1 декабря 2020 года и до отмены карантина, установленного из-за COVID-19.

Как отмечается в пояснительной записке к проекту постановления, медицинская сестра (6-9 тарифный разряд) имеет должностной оклад от 3226 гривен до 3849 гривен в месяц. В то же время врач в учебном заведении, в зависимости от тарифного разряда имеет должностной оклад от 4050 гривен до 5051 гривен.

"Такой низкий уровень оплаты труда медработников в учреждениях образования приводит к их массовому увольнению и, как следствие, учебные заведения теряют возможность обеспечивать соблюдение государственных гарантий соискателям образования по медицинскому обслуживанию учащихся, студентов, слушателей в такой сложный период, как распространение коронавирусной инфекции", - говорится в документе.

Медработникам учебных заведений должны повысить зарплату из-за COVID-19

Как сообщал APnews ранее, в МОН заявили о повышении зарплат учителям уже с 1 января 2021 года.

Новости партнеров

Обиделся на замечание: в Киеве мужчина без маски устроил стрельбу у аптеки
ГБР проводит обыски у экс-таможенника Романенко из-за контрабандных схем и миллиардных убытков государству