МАУ не восстановит полеты за границу в мае: авиакомпания закрыла продажу билетов до 1 июля

МАУ не восстановит полеты за границу в мае: авиакомпания закрыла продажу билетов до 1 июля
Читати українською

Такое решение в компании приняли из-за неутешительного прогноза развития ситуации с коронавирусом

Компания "Международные авиалинии Украины" закрыла продажу билетов на все международные рейсы до 1 июля. Об этом президент компании "Международные авиалинии Украины" Евгений Дыхне написал на своей странице в Fаcebook.

По словам президента МАУ, после анализа ситуации в странах потенциальной маршрутной сети и в Украине, авиакомпания приняла решение о закрытии продажи билетов на международные рейсы до 1 июля.

"Сегодня многие задаются вопросом - почему мы закрыли продажу на сайте до 1 июля. Ответ прост: мы анализируем то, что происходит в странах нашей потенциальной маршрутной сети, а также ситуацию в Украине (право на свободу перемещения по туристическим визам и общее экономическое положение населения страны). Наш прогноз плачевный и Украина является частью глобального тренда ", - пишет он.

Так, по его словам, авиарынок не восстановится до уровня планов на 2020 год ранее, чем в 2023 году. В первую очередь будут восстанавливаться среднемагистральные перелеты с соответствующим решением для парка воздушных суден компании.

Дыхне отмечает, что выручка авиакомпаний в 2020 году снизится на 314 млрд долларов.

"Ускоренный переход на удаленную работу приведет к структурным изменениям после COVID-19 и замедлит восстановление спроса (бизнес-перелеты пострадают существенно в результате кризиса)", - добавляет он.

Как сообщал APnews ранее, авиация выйдет из кризиса не раньше 2023, билеты будут дорожать, а флот сокращаться. В МАУ рассказали, как будут выходить из коллапса.

Закон об игорном бизнесе могут рассмотреть в Раде уже в четверг
СБУ обнародовала документы о судьбах репрессированных "Расстрелянного возрождения"

Новости партнеров