Матчи сборных Армении и Азербайджана перенесли на нейтральные поля из-за конфликта в Карабахе

Матчи сборных Армении и Азербайджана перенесли на нейтральные поля из-за конфликта в Карабахе
Читати українською

Все игры этих сборных пройдут на нейтральных полях.

Сборные Армении и Азербайджана будут проводить свои домашние матчи не дома. Соответствующее решение приняли в УЕФА, сообщает APnews.

Причина подобного решения - военный конфликт в Нагорном Карабахе, участие в котором принимают оба государства. Именно поэтому домашние матчи Азербайджана и Армении в Лиге Наций будут проходить на нейтральных территориях.

Так, матч Армения - Грузия состоится в польском городе Тыхы, а не в Ереване. В свою очередь домашняя игра Азербайджана против Кипра состоится в албанском Эльбасане. В данный момент оба государства находятся в дивизионе C, но разных группах. Армяне в группе 2 расположились на третьем месте, уступая Северной Македонии и Грузии. Сборная Азербайджана в группе 1 занимает то же самое третье место, пропустив вперед Черногорию и Люксембург.

Ранее мы углубились в историю противостояния Армении и Азербайджана в Нагорном Карабахе. В чем иcторическая суть конфликта? При чем тут Турция? Может ли все это закончиться полномасштабной войной? Мы попытались найти ответы на эти вопросы.

Мода на суицид проходит, в ход вступает анорексия - психиатр
Артиллерия Азербайджана VS ракеты Армении: сравнение военного потенциала участников конфликта в Нагорном Карабахе

Новости партнеров