Матчи сборной Украины в отборе на чемпионат мира перенесли из Львова

Матчи сборной Украины в отборе на чемпионат мира перенесли из Львова
Читати українською

Игры против Финляндии и Казахстана примет Киев.

Матчи сборной Украины в отборе на чемпионат мира в марте перенесли из Львова в Киев. Об этом APnews сообщает со ссылкой на комментарий генерального секретаря УАФ Юрия Записоцкого на канале "Футбол".

Таким образом матчи против Финляндии (28 марта) и Казахстана (31 марта) в квалификации к чемпионату мира-2022 примет не "Арена Львов", а НСК "Олимпийский". Решение о переносе приняли, учитывая эпидемиологическую ситуацию во Львовской области. Эту ситуацию Записоцкий назвал "достаточно угрожающей".

"Мы не исключаем внесение Львовской области в "красную зону", что может затруднить прибытие команд-соперниц. В частности, Финляндия выражала обеспокоенность. Поэтому было принято соломоново решение: лучший вариант на сегодня - отыграть две игры в Киеве. Учитывая, что Киев находится в безопасной зоне", - заявил Записоцкий.

Также Записоцкий отметил, что минздрав и УЕФА разрешили заполнить стадион на 30%. "По состоянию на сегодня, оба матча пройдут со зрителями. Будем надеяться, что ситуация не ухудшится", - рассказал секретарь УАФ.

Напомним, мы сообщали, что депутаты Львовского областного совета проголосовали за переименование "Арены Львов" в честь Степана Бандеры. Окончательное решение, впрочем, остается за Кабинетом министров.

Новости партнеров

Спикер ТКГ Арестович объяснил, почему "послал на х…й украинца из-за языка" и заговорил об отставке
Гендиректор "Укроборонпрома" застрял в Японии с COVID-19