Матч Швейцария - Украина отменили из-за вспышки коронавируса в команде

Матч Швейцария - Украина отменили из-за вспышки коронавируса в команде
Читати українською

Решающий матч Лиги Наций для Украины могут перенести или и вовсе обойтись жеребьевкой.

Матч Лиги Наций между сборными Швейцарии и Украины, который должен состояться сегодня, оказался под угрозой срыва. Причина - в вале положительных тестов на коронавирус, который сдали футболисты и сотрудники команды Андрея Шевченко. Об этом APnews сообщает со ссылкой на Blick.

Швейцарское издание сообщает, что главный врач швейцарского кантона Люцерн хочет отправить всех игроков сборной Украины на карантин. При этом украинские представители стараются сделать так, чтобы матч все-таки состоялся. УАФ, власти кантона Люцерн и УЕФА все время ведут переговоры.

Сейчас есть слухи о том, что сборная Украины хочет привезти в Швейцарию игроков молодежной сборной, а также игроков команды U-20, чтобы матч состоялся, пусть и с опозданием на один день. Также по неподтвержденной информации, рассматривается даже вариант с жеребьевкой - просто с техническим поражением украинская сторона вряд ли согласится.

APnews связались с представителями УАФ с целью получить комментарий о сложившейся ситуации. Однако генеральный секретарь УАФ Юрий Запесоцкий не смог прокомментировать данную информацию, сославшись на то, что он как раз принимает участие в совещании по сложившейся ситуации.

Также информацию о том, что сборную Украины отправили на карантин, подтвердил официальный Twitter сборной Швейцарии. Причем это еще не означает, что матч теперь не состоится. Окончательное решение остается за УЕФА - до этого организация вместе с Украиной выступала за проведение матча.

Напомним, ранее мы сообщали, что в сборной Украины в течение двух дней выявляли заразившихся коронавирусом. Именно из-за этого сегодняшняя встреча со Швейцарией оказалась под угрозой срыва.

Новости партнеров

Реальное количество больных COVID-19 больше в 3-5 раз – директор больницы
Юрий Вилкул снялся со второго тура выборов в Кривом Роге