Мать жестоко избитого в Париже украинца подозревают в торговле людьми

Мать жестоко избитого в Париже украинца подозревают в торговле людьми
Читати українською

На Наталью Крушеник пожаловались 11 украинок.

Мать юного украинца Юрия, которого жестоко избила група подростков в Париже, фигурирует в расследовании о торговле людьми. Об этом APnews пишет со ссылкой на издание "Liberation.fr".

Сообщается, что одиннадцать женщин из Украины пожаловались на Наталию Крушеник из-за незаконного устройства их на работу уборщицами в консьерж-сервис.

Прокуратура Парижа уже начала расследование жалоб о "скрытой" и "нелегальной" работе и торговле людьми. Отмечается, что в прокуратуре отказались отвечать на вопрос, связано ли это дело с избиением сына Крушеник в Париже.

Одна из работниц заявила, что они приезжали во Францию по туристической визе и оставались там даже по истечению ее срока. Некоторых женщин рекрутировали в украинскую церковь "Сен-Жермен-де-Пре" в Париже, где Крушеник работала преподавателем французского языка. В других случаях объявления размещали в социальных сетях на украинском языке.

Предварительно установлено, что на компанию работало около шестидесяти украинок. Женщины заявили, что у них не было выходных, им часто задерживали зарплату, а иногда и вовсе не платили. В то же время Крушеник настаивает, что женщины были устроены на работу законно.

Напомним, в Париже 14-летнему украинцу проломили череп и переломали кости. Позже врачи сообщили, что готовятся начать процесс вывода ребенка из искусственной комы. Президент Украины Владимир Зеленский жестко отреагировал на избиение украинского мальчика в Париже.

Как сообщал APnews ранее, врачи вывели из комы юного украинца, жестоко избитого в Париже: мальчик не может разговаривать.

Новости партнеров

Зеленский отозвал свой законопроект о прекращении полномочий судей КСУ
В Москве силовики вломились в квартиру Навального и устроили обыски