Смертельное ДТП с Харьковским: полиция открыла дело из-за угроз и "проклятий" адвокату

Смертельное ДТП с Харьковским: полиция открыла дело из-за угроз и "проклятий" адвокату
Читати українською

Адвокату подозреваемого постоянно поступают угрозы.

Полиция открыла уголовное производство из-за угроз адвокату виновника смертельного ДТП в Харькове Николая Харьковского.

Об этом адвокат сообщил KHARKIV Today, передает APnews.

Отметим, сторона защиты не стала обжаловать решение суда относительно меры пресечения 16-летнему подозреваемому, в результате чего его оставили в СИЗО на 60 суток.

По словам адвоката, угрозы ей поступали в течение 29 – 31 октября. Также она заявила о "проклятиях", которые ей присылали в соцсетях. При этом Данилова подчеркнула, что полиция долго не открывала уголовное производство, а сделала это только 5 ноября.

"Я признана потерпевшей по уголовному производству и допрошена в качестве потерпевшей. Угрозы были на протяжении четырех дней, с момента, как мое имя озвучили по телевидению, даже во время судебного заседания. Было препятствование в рассмотрении моего заявления — мы подали заявление об открытии уголовного производства в связи с угрозами, я сделала объявление в Интернете, и мне никто не хотел открывать его. Я сначала подала заявление на имя начальника следственного отдела Главного управления Национальной полиции Сергея Чижа. Он вместе с заявлением о предоставлении мне государственной защиты как участнику процесса заявления перенаправил в отдел ДТП тем следователям, которые расследуют уголовное дело в отношении моего подзащитного. А те перенаправили мое заявление в Киевский райотдел, и они уже открыли.

Никто мне охраны не предоставил", - рассказала защитница Харьковского.

Как рассказала Данилова, сторона защиты подозреваемого не стала обжаловать решение суда в отношении подростка. Говорит, что Николай Харьковский сотрудничает со следствием, однако никаких следственных действий с ним не проводилось.

Кроме того, у подозреваемого до сих пор не брали кровь для анализа и по состоянию на сегодняшний день уже не понятно, могут ли следователи это сделать, ведь такие следственные действия в отношении несовершеннолетних должны происходить в присутствии родителей. А мать Николая до сих пор не вернулась в Украину, потому что "боится".

"Изменились условия посещения СИЗО. Сложность в чем — папа не вакцинирован. Решение-то приняли, но как это будет делаться, я, честно говоря, особо не представляю. А без папы мы не проведем следственное действие. Поэтому папе или нужно сделать ПЦР-тест.... Мама не приехала, мама боится приезжать. Она звонит, но боится приезжать. Говорит: "Я таких угроз в своей жизни...". Человек просто в шоке", - сказала Инна Данилова.

Напомним, как сообщал APnews, 27 октября в Харькове 16-летний парень устроил жуткое ДТП, вылетев на "красный". В результате погиб мужчина, еще два человека оказались в реанимации.

АРnews рассказывал, что известно о подростке, который устроил смертельное ДТП в Харькове. Также в сети появилось видео, которое сняли в салоне автомобиля Infiniti за считанные минуты до смертельного ДТП в Харькове.

Новости партнеров

«Денег нет»: Аппарат Рады утверждает, что невакцинированных нардепов не будут бесплатно тестировать
Госкино выделило 20 млн гривен на украинский ЛГБТ-фильм "Мой юный принц"