Массовые протесты в США: Белый дом заблокировали, правоохранителей забросали бутылками и камнями

Протесты в США
Читати українською

Причиной массовых акций стала смерть афроамериканца Джорджа Флойда из-за полицейского, который при задержании прижал его шею коленом и не отпускал даже тогда, когда Флойд говорил, что не может дышать

В США 29 мая вспыхнули протесты сразу в нескольких городах из-за смерти афроамериканца Джорджа Флойда, которого арестовали в Миннеаполисе. Во многих случаях протесты имели насильственный характер. Об этом пишет издание "Голос Америки".

В штате Миннесота в некоторых городах ввели комендантский час из-за столкновений, которые там произошли. В частности, речь идет о Миннеаполисе и Сент-Поле.

В Нью-Йорке также произошли несколько потасовок между протестующими и полицией: активисты забросали стражей порядка бутылками.

В Атланте, штат Джорджия, перед зданием телекомпании CNN протестующие сожгли флаг США, подожгли автомобиль и разбили несколько окон. Мужчина с флагом движения "Жизнь черных имеет значение" залез на три огромные буквы CNN, стоящие перед входом, другие оставили на буквах различные надписи. В результате беспорядков один полицейский получил ранения. Власти Атланты назвали протесты "хаосом" и призвали людей разойтись по домам.

В то же время в калифорнийском городе Сан-Хосе активисты перекрыли часть дороги и уничтожили несколько авто. Работников полиции там забросали бутылками и камнями.

В Вашингтоне протестующие подошли к Белому дому, который через некоторое время был переведен в режим локдауна. После этого участники акции отправились в сторону Капитолии.

В центре Хьюстона, штат Техас, прошла демонстрация под лозунгами "Прекратить жестокость полиции" и "Жизнь черных имеет значения". Полиция арестовала женщину, которая, по неподтвержденным данным, достала огнестрельное оружие.

Как сообщал APnews ранее, в США арестовали полицейского, который задушил мужчину при задержании.

За сутки в Украине зафиксировали 393 новых случая COVID-19
Транши от МВФ Украина получит в три этапа: первую выплату ожидают уже в начале июня

Новости партнеров